Двое русских в финале WSOP

Проходящая в Вегасе мировая серия продолжает радовать и огорчать. Радовать тем, что наши регулярно проходят наверх, огорчать - тем, что Россия по-прежнему остается без браслета WSOP. В чемпионате мира по стаду у наших был блестящий шанс: сразу двое вышли за финальный стол WSOP, причем Щемелев - чиплидером! Но... Владимир занял лишь седьмое место. Николай Евдаков стал четвертым.

То, что у россиян на WSOP высокое "браслетное ожидание" в дорогих турнирах, стало ясно с самого старта. Выросший класс игры, помноженный на амбиции. Плюс - число! Раньше в "чемпионатах мира" WSOP участвовало по 2-3 наших, теперь же - с десяток, что чисто математически поднимает шансы при сотне стартующих.

Первый же день чемпионата мира по 7-карточному стаду на WSOP вселил в нас большие надежды. В первой пятерке были Владимир Щемелев и Саша Кострицын, чуть поодаль - еще Евдаков, Герасимов, да еще Кравченко, который, правда, имел фишек примерно на одну раздачу. Саша вылетел сразу же, а Кирилл мужественно терпел - несмотря на короткий стек, сумел добрался до четырех столов. Увы, свой шанс удвоиться он так и не получил: зная имидж Герасимова, все играли с ним до верного и неизбежное случилось. Айви, Брансон, Бах, Гринстайн, Фергюсон, Сингер и другие браслетоносцы WSOP, что перед началом дня были впереди Кирилла, уже давно отправились отдыхать. А Герасимов бился до последнего. Но не судьба.

На исходе дня неважно пошли дела и у Кострицына. Он по традиции попал под кулер против злого гения россиян на этом WSOP Мизрахи. Карты Майкла не несли никакой угрозы: X-X-J K 4 A-X против Сашиных X-X-K 9 5 9-X до того момента, пока он не открыл J J A! Кострицын находился в легком шоке, даже произнес: "Did you have it?" - после чего началась привычная ему эквилибристика с коротким стеком. Увы, вскоре Мизрахи нанес ему и второй, смертельный удар.

 

В то же самое время Щемелев, о котором долго никто не вспоминал, предпринял мощный рывок. Ни один из выигранных им банков не влез в трансляцию WSOP, при этом за два последних уровня Владимир поднялся с 286К до 921К, с отрывом встав во главе турнирного каравана. Редкое умение: оставаться незаметным впереди.

Четвертым шел Евдаков, который как раз был на виду, постоянно сталкиваясь с королями семи карт, Николай отправлял на отдых одного соперника за другим.

В решающий день чемпионата мира WSOP по стаду перешло 12 человек, восемь из них сформировали финальный стол, за которым впервые в истории WSOP - та-дам! - Россия была представлена сразу двумя игроками. Они делили 2-3 места.

Но тут пути Щемелева и Евдакова разошлись. Николай начал выигрывать банк за банком, вырвавшись в лидеры, а Владимир так же незаметно проигрывать, как до недавнего времени незаметно выигрывал. И тут снова возник Мизрахи...

Раздача против Майкла стала поворотной для Щемелева. Они сделали комплит по двум улицам, однако когда Мизрахи упала третья черва подряд: X-X-4 5 2, наш выбросил X-X-5 A 9, а американец показал свои закрытые Q Q.

Вскоре они столкнулись снова, а потом еще и еще раз. Щемелев упал до 90,000, потом поднялся до 445,000, но к прежней размеренной игре вернуться не смог, и... вылетел седьмым ($55,991), отложив выигрыш браслета WSOP на потом.

 

Тут удача отвернулась и от Евдакова. Проиграв большую сдачу Биллиракису, он откатился на 5-е место. Стив показал пару четверок к своим 4 J J 3, когда у Николая, очевидно, был флеш на X-X-A 6 3 8-X. Хотя на спаренной доске у него должны были возникнуть сомнения: стоит ли все время коллировать?!

Одна радость: Евдаков пододвинул к выходу Мизрахи, который финишировал на шестом месте. Сам же смог добраться до четвертого - $110,629. Наверное, Николай мог бы рассчитывать и на большее, но то был день "Мастера", как все уважительно зовут Мэна Нгуена. Ключевой для Евдакова стал проигрыш большого банка Нгуену. Николай атаковал всю дорогу с X-X-K 8 Q 2-X, предъявив на вскрытии 3-Q-J. Мэн защищал своих карманных двух тузов без совпадений: 8 J 3 Q 5 - и, увы, оказался прав. Две их последних раздачи тоже оказались на вьетнамцем.

Сперва тот поймал стрит последней картой против двух пар Евдакова, а затем - раннер-раннер две пары с флеш-дро против пары тузов с раздачи у Николая.

Что ж, бывает и так. Критическая масса ожиданий на этом WSOP растет после каждого турнира и вот-вот должна выплеснуться наружу. Так, на прошлом WSOP "русская неделя" случилась ближе к концу, когда мы получили три хедз-апа.

Когда нам ждать канонады на WSOP 2010?

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page