Дневник WSOP, страница 31: Бизнесмены захватили лидерство в $1M One Drop

 42
Рик Саломон собственной персоной.

«Любители» Рик Саломон и Том Холл лидируют в $1,000,000 One Drop, опережая целую группу профессионалов. А также: самый ужасный бэдбит за всю покерную историю!

«Здесь собрались лучшие в мире игроки и лучшие в мире умы», – так охарактеризовал игровое поле в $1M One Drop Дэниел Негреану. К «умам» он причислил именно бизнесменов, достигших невероятных высот в своем деле во многом благодаря остроте мышления.

И надо сказать, «любители» пока сражаются с профессионалами на равных. Все в целом спокойны, несмотря на огромные деньги, поставленные на кон: профи распродали доли бэкерам, да и на их стороне опыт; а бизнесмены привыкли ворочать миллионами, им не в первой.

На момент написания отчета в игре 11 человек, три места до призовых.

Чипкаунт под конец второго игрового дня:

1. Рик Саломон – 23,700,000

2. Том Холл – 15,280,000

3. Кристоф Вогельсанг – 14,500,000

4. Антонио Эсфандиари – 13,800,000

5. Скотт Сивер – 13,700,000

6. Кэри Катц – 12,500,000

7. Дэниел Колман – 11,300,000

8. Тобиас Райнкемайер – 9,490,000

9. Дэниел Негреану – 9,400,000

10. Пол Ньюи – 5,120,000

11. Брэндон Стивен – 3,050,000.

День закончится после формирования официального финального стола из восьми человек (если, конечно, игра чересчур не затянется). В игре пока пятеро бизнесменов:

  • Рик Саломон: продюсер, известная личность в американском шоу-бизнесе, владелец онлайн-казино.
  • Том Холл: «инсайдер» большой игры в Макао, бывший топ-менеджер Playtech, основатель компании Voidbridge, глава Asian Poker Tour.
  • Кэри Катц: генеральный директор College Loan Corporation, одной из крупнейших компаний подобного рода в США.
  • Пол Ньюи: один из самых успешных молодых бизнесменов Британии, основатель Ocean Finance и сооснователь New Wave Ventures.
  • Брэндон Стивен: владелец крупного автодилера, в 2010-м стал баблбоем WSOP Main Event.

Как вылетали Филы

Под конец игрового дня $1,000,000 One Drop остался без Филов – Гальфонда и Айви. Первый сначала проиграл половину стека МТТ-специалисту Дэниелу Колману (тот собрал флеш на борде 8 J 5 5 7 с рукой A 6), а позднее запушил на флопе 7 4 2 с Q T и получил колл от Дэниела Негреану – без шансов, K J.

Айви тоже нарвался. Да еще как. Сыграв чек-рейз пуш на флопе Q 5 Q в надежде выбить все руки, кроме трипсов, великий игрок как раз попал на этот злосчастный трипс. На шоудауне Айви открыл A 8, бизнесмен Кэри Катц – A Q.

Самый жесткий бэдбит в истории покера?

Мы все прекрасно знаем, какой безжалостной может быть эта игра. Иногда она проверяет тебя на прочность, осыпая градом тяжелейших бэдбитов. Впрочем, все зависит от условий, от ситуации. Проиграть с фулхаусом в начале турнира за $10 это одно, а вылететь из $1,000,000 One Drop, имея 98% на положительный исход – совсем другая история…

История эта приключилась с Коннором «blanconegro» Дринаном, МТТ-гриндером, пробившимся в этот исторический ивент через сателлит за $25,000. В середине второго дня в стеке Дринана было около 5 миллионов фишек, ситуация терпимая, но хотелось бы ее улучшить.

И тут заходят тузы – A A. Очень кстати.

После затяжной префлоп-войны против бизнесмена Кэри Катца, основателя College Loan Corporation, стало очевидно, что в этой раздаче покерные боги одарили не только Дринана.

Катц тоже показал тузов, когда все фишки оказались в центре стола – A A. То, что произошло дальше, войдет в учебники: дилер положил K 5 2 4 2! Катц собирает флеш, Дринан выбывает из игры.

Даже повидавшие на своем веку Фил Айви и Сэм Трикетт были слегка поражены степени невезения своего «коллеги». У Коннора было всего 2% на проигрыш в этой раздаче, в большинстве случаев игроки делят банк.

«Прекрасный игрок, играл великолепно… Я не жалуюсь, но если честно, это был самый жесткий бэдбит из тех, что я когда-либо видел. Учитывая размер бай-ина, учитывая победу в сателлите, а также его феноменальную игру», – прокомментировал Катц.

Полный список вылетевших во втором дне игроков:

Гейб Каплан

Фил Айви

Фил Гальфонд

Сэм Трикетт

Джон Морган

Талал Шакерчи

Жан-Робер Белланд

Ги Лалиберте

Дэниел Кейтс

Дэвид Сандс

Грег Мерсон

Джон Джуанда

Билл Кляйн

Эрик Сайдел

Эрик Линдгрен

Ноа Швартц

Айзек Хэкстон

Коннор Дринан

Дуглас Полк

Тони Грегг

Джон Джуанда.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор