Дневник WSOP, страница 28: Джон Хенниган выиграл $50k Championship

largeJohnHenniganLarge 6
Джон Хенниган спокоен как удав.

Американский ветеран и теперь уже трехкратный чемпион WSOP Джон Хенниган обыграл в хэдз-апе «темную лошадку» – Брэндона Шак-Харриса. Мелисса Бурр стала первой женщиной, попавшей в призы в $50k Championship.

Подошел к концу один из самых значимых турниров на Мировой серии 2014. Для многих профессиональных игроков, впрочем, он самый важный – именно в $50k Championship определяется истинный чемпион.

И этим чемпионом стал Джон Хенниган, годом ранее попавший в этом же ивенте в топ-3. Хенниган выиграл третий в карьере браслет.

Результаты турнира $50k Players Championship:

1. Джон Хенниган – $1,517,767

2. Брэндон Шак-Харрис – $937,975

3. Джесси Мартин – $594,570

4. Абэ Моссери – $402,696

5. Чун Лей Чжоу – $286,122

6. Фрэнк Кассела – $212,829

7. Мелисса Бурр – $165,435

8. Аллен Кесслер – $134,101

9. Скотт Сивер – $115,447

10. Джеймс Обст – $115,447.

В поздней стадии финалки, в топ-3, Хенниган был на грани вылета – спасло своевременное удвоение, после которого американцу начало жутко переть.

В хэдз-ап против Харриса будущий чемпион вышел с существенным преимуществом (10 млн. фишек против 5 млн.). Примерно через полтора часа все было решено: Брэндон Шак-Харрис прибавил еще один занос в коллекцию ITM на этой серии (всего у американца одна победа, два вторых места и одно третье). К старту WSOP 2014 оффлайн-призовые Харриса не превышали $150,000. Теперь его выручка составляет $1.55 млн!

После победы Джон Хенниган раздал интервью, сфотографировался и… тут же пошел катать $10,000 Лимит Холдем. Что тут скажешь – настоящий игрок!

Первый женский ITM в $50k Players Championship

После трех финалок на этой Мировой серии Мелисса Бурр вышла на четвертую, самую важную в ее жизни. Американка в итоге займет седьмое место, но этого уже достаточно для сенсации: впервые в истории WSOP женщина попадает в призы в таком сложном и уважаемом турнире. Более того, женщины вообще редкие гости в $50k Players Championship, не говоря уже о призовых местах.

Бурр – профессиональный игрок, кэш-специалист из Атлантик-Сити. В свое время активно мультитейблила на PokerStars в Лимит Холдем, несколько лет подряд имела статус Supernova. Прямо перед Черной пятницей Мелисса приняла одно из самых важных решений в жизни:

«Нужно было решить: гнаться за Supernova Elite или переезжать в Атлантик-Сити и катать в оффлайне. Как оказалось, выбрав второй вариант, я избежала очень больших проблем. К тому времени я еще играла в онлайне, но не в таком объеме», – рассказала Бурр.

После переезда кавалер Мелиссы обучил ее стратегии игры в смешанные виды покера – упор был на Омаху Хай-Лоу и Стад. Парочка начала катать, успех пришел почти сразу. Впрочем, на Мировой серии не складывалось несколько лет к ряду – в турнирах мешали привычки из кэш-игр.

«Год за годом я немного корректировала свою турнирную стратегию. Похоже, что все эти изменения наконец сработали», – сказала Бурр.

BrAy2ZUCIAAfa1y
Билет за миллион..
 

Есть в этой истории еще один интересный момент: Мелисса и не собиралась играть в $50k Players Championship.

Друзья начали ее уговаривать и выступать в роли первых бэкеров.

Как оказалось, таких бэкеров набралось очень много. Бай-ин был собран буквально за пару часов.

$1М Big One for One Drop стартует в воскресенье

Осталось всего пара дней до начала второго в истории WSOP турнира с невероятным бай-ином в $1,000,000.

Как и прежде, существенная часть призового фонда пойдет на благотворительность, впрочем, потенциальные выплаты настолько велики ($20М+), что даже этот факт отходит на второй план.

Перед стартом такого события чемпион Мировой серии Грег Мерсон выложил фотографию «билета» в $1,000,000 One Drop: такую бумажку выдают после внесения бай-ина.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев