Дневник WSOP, страница 18: Кельвин «cal42688» Андерсен взял первый браслет

13630 winner photo
Келвин Андерсон без очков...

МТТ-бог Кельвин «cal42688» Андерсен покорил новую для себя вершину и выиграл первый и единственный пока браслет Мировой серии.

Когда молодой американец Кельвин Андерсен садится за игровой стол в Sunday Million, Sunday Warm-Up или любом другом крупном онлайн-турнире, игроки трепещут – их коленки начинают слегка трястись, руки немеют, флипы перестают тащиться. В сети Андерсен известен как cal42688, на счету которого $5.5 миллионов призовых.

В живой игре, впрочем, Андерсена знают мало. И это совсем не дело. Прошлым летом американец был очень близок к нескольким финалкам на Мировой серии, да на WSOP 2014 пару раз прошел очень глубоко. В общем, все шло как раз к победе.

И вот этот момент настал.

«Мне просто пёрло»

Чисто американская финалка в турнире по Семикарточному Стаду Хай-Лоу выдалась достаточно интересной. Тут были замечены известные в Атлантик-Сити кэш-игроки – Мелисса Бурр, Санджай Пандя и Джон Мен, а также очень сильные оппоненты вроде Джо Техана, уже попадавшего на этой серии за финальные столы, и Джимми Фрике (да, это тот самый забавный толстячок).

Результаты Ивента #30: $1,500 7-карточный Стад Хай-Лоу:

1. Кельвин Андерсен – $190,538
2. Джо Техан – $118,014
3. Эрик Куртцман – $79,800
4. Левон Торосян – $55,319
5. Мелисса Бурр – $39,181
6. Санджай Пандя – $28,346
7. Джимми Фрике – $20,932
8. Джон Мен – $15,772.

Всего в турнире участвовало почти 600 человек, призовой фонд чуть-чуть не добрался до $800,000.

 «Не скажу, что было легко, мне просто пёрло, – начал объяснять Андерсен сразу после победы. – В Семикарточном Стаде Хай-Лоу нельзя просто взять и начать блефовать, нужны карты, нужны хорошие руки. Хотя и ошибок особых я не сделал. Хорошенько обдумывал каждое решение. Сильных соперников было много, но против карт не попрешь».

До этой победы в послужном списке Андерсена уже было несколько заметных финалок и призовых – в основном в хайроллерских турнирах, в сумме почти $900,000. Так что американец далеко не новичок и на оффлайн-арене.

«Приятно выиграть золотой браслет, – сказал американец. – Но не могу сказать, что это событие вскружило мне голову. У меня уже были звездные моменты, правда, теперь меня будут чаще узнавать. Это все к лучшему, разумеется, к тому же я и так несколько раз был близок к победе».

После Черной пятницы cal42688 перебрался в Мексику, проводит там большую часть времени, катая дорогие онлайн-турниры; иногда выбирается в Вегас на крупные серии. Например, WSOP. Разновидности покера вроде Стада Хай-Лоу Андерсен относит к «олдскульным»:

«В этой игре есть своя выигрышная стратегия, которой следует придерживаться; наверное, поэтому Стад Хай-Лоу не так популярен. Он похож на шахматы, где лучшие игроки отработали все действия до автоматизма».

$10,000 БЛ Холдем 6-макс: Курганов и Маркин дают жару

В престижном Ивенте #32 идет второй день, точнее заканчивается. Есть две новости – хорошая и плохая. Начинают обычно с плохой, но мы начнем с хорошей: среди 17 претендентов на выход в финальный день двое «россиян» – Леонид Маркин и известный хайроллер Игорь Курганов (официально выступающий за Германию).

Плохая новость: у обоих короткие стеки.

Только что Курганов поиграл большой банк (A K не справились с J J Мартина Якобсона) и присоединился к Маркину на дне чипкаунта – у наших не более 200,000 фишек.

Между тем лидирует чемпион WSOP Main Event 2009 Джо Када, за эти годы несколько раз побывавший на финалках Мировой серии; сильный итальянец Дарио Саммартино и швед Мартин Якобсон аккомпанируют.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор