Конгресс США стоит на пороге легализации онлайн гемблинга

Congress

Все ближе момент истины, когда Конгрессу США придется принимать сложное решение по легализации онлайн гемблинга вообще, и покера онлайн в частности. Возможен вариант, когда парламентарии рассмотрят поправки к закону еще до конца этого года.

Такой вариант событий предполагает газета New York Post, ссылаясь на свои источники внутри прогемблингового лобби. Уверенность в это приходит из последних сообщений с Капитолия, где влиятельные политики предлагают ускорить процесс легализации.

Напомним, что у гемблинга в США издавна есть сильное лобби, а последние события в мире покера и «черная пятница» вызвали скорее волну негатива со стороны обывателей, которые и избирают Конгресс. Так что момент для легализации азартных игр онлайн сейчас более, чем подходящий.

«Это вопрос лишь времени», - считает издатель журнала Global Gaming Business Роджер Гросс. По его словам, в Конгрессе нарастает ощущение, что пора принимать какие-то меры для регуляции азартной индустрии онлайн и последние попытки это лишь подтверждают.

Но не все так просто. Так лидер сенатского большинства Гарри Рейд и республиканец Джон Кил несколько раз в последнее время обращались в Департамент юстиции страны с просьбой приостановить процесс легализации онлайн гемблинга. Если они сумеют протолкнуть свои поправки, то этот процесс будет заморожен на годы.

Однако тут есть свою нюансы, ибо один из крупнейших финансовых доноров Республиканской партии, а также глава крупнейшей азартной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон ожидает другого результата от действий властей, надеясь через онлайн гемблинг компенсировать ежеквартально падающую прибыль от казино Лас-Вегаса. А спикер Палаты представителей Джон Бейнер уже давно обещал главе Американской игорной ассоциации свою помощь в продвижении закона о легализации онлайн покера.

И похоже их усилия не прошли даром. Если в 2006 году Джон Кил говорил об онлайн покере, как о «подсадке на кокаин», то в последнем интервью его слова были такими: «такая игра как покер, в которой многие считают уровень мастерства важнейшей частью, вполне может быть допущена...».

Наконец, сенатор Джон Рокфеллер заявил накануне, что легализация онлайн покер может принести госказне до 30 миллиардов долларов в течении следующих десяти лет. При нынешнем постоянном дефиците бюджета США эти деньги могут стать решающим фактором при голосовании в Конгрессе.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор