Крис Манимейкер о продаже Full Tilt и новых покерных трендах

chris moneymaker
Манимейкер остается все тем же...

Этот человек в представлении не нуждается. Благодаря ему многие узнали об этой замечательной игре, стали мультимиллионерами, кардинальным образом изменили собственные жизни.

Крис Манимейкер – лицо всего покера уже более десяти лет. Впрочем, это не означает, что в его истории пора ставить точку.

Манимейкер повлиял на тысячи жизней, но нельзя забывать и про него самого. Он несет покерный факел уже 10 лет, а за эти годы произошло немало неординарных событий.

Своей любознательностью, стремлением к новым знаниям, стремлением к распространению этих знаний Манимейкер заслужил каждую минуту славы этих десяти лет.

Немецкий журналист PokerListings Дирк Йотцманн поймал покерную легенду в Лондоне, где сейчас проходит остановка Европейского покерного тура.

PokerListings: Когда мы встречались с тобой в Сан-Ремо в прошлом году ты говорил, что нанял Кельвина Андерсона в качестве тренера. Он до сих пор обучает тебя?

Крис Манимейкер: Да. Если честно, в последнее время общаемся с ним все чаще. Буквально на днях у нас был пятичасовой разговор.

Я доволен своей игрой, единственное, чего сейчас не хватает – результатов. Как-то не везет со сравнениями и подобными ситуациями. Стараюсь участвовать в каждом крупном старте.

А из подобных бесед всегда извлекаешь что-то новое – неважно, общаешься ли ты с тренером или сам кому-то помогаешь.

PL: Значит, ты и сам теперь тренируешь?

КМ: Ага.

PL: А мне не дашь парочку уроков?

КМ: Ну, частными уроками я не занимаюсь, для меня это довольно тяжело. Но я работал в «покерных лагерях» WPT, где мы проводили занятия и семинары.

PL: Стоит ли нанимать тренера каждому игроку? С точки зрения цена/выгода.

КМ: Для любителей, непрофессионалов я бы порекомендовал тренинговые сайты, где есть видео, описания стратегий и пр. А тем, кто желает перейти на профессиональный уровень, тренеры просто прописаны. Это определенно стоит того.

Я знаю тех, кто ни капельки не продвинулся в своем развитии и за 15 лет – они просто не пытались.

Тренеры появились где-то восемь лет назад, а до того времени считалось, что они и не нужны. Сейчас игра сильно изменилась, обучение помогает быстро адаптироваться.

Пару лет назад мы учили игроков выживать в турнирах, защищаться, не рисковать. Все играли почти одинаково.

Спустя какое-то время тайтово-агрессивный стиль как доминирующий уступил место лузово-агрессивному. Изменилась и величина рейза – с 3х до 2,5х, а потом и до 2х. Сегодня мы учим тому, как зарабатывать фишки в начале турнира и как побеждать в нем.

PL: А ты сам используешь 2х рейз?

КМ: Моя задача – увидеть флоп как можно дешевле. Если я за столом, где любят всё коллировать, я буду открываться 2,5х или 3х рейзами. Все зависит от оппонентов и динамики.

PL: В Монреале недавно проходил покерный ивент от Full Tilt Poker. Там было немало игроков PokerStars, включая тебя. Это новый тренд?

КМ: Ну, меня попросили там сыграть. Они пытаются раскрутить турниры Full Tilt Poker и пока это помогает.

PL: У Full Tilt'а сейчас проблемы?

КМ: Да не сказал бы, что есть какие-то проблемы, Full Tilt Poker – один из крупнейших покер румов в мире. Просто PokerStars настолько хорош, что это мешает кэш-играм на FTP.

С турнирами то все в порядке – в обоих румах они различны. Не удивлюсь, если FTP в скором времени снова продадут.

PL: И кто будет покупателем? Другой покер рум?

КМ: Нет, скорее какая-нибудь сеть казино вроде Caesars. Крупное, уважаемое заведение, готовое заплатить $950 миллионов или любую подобную сумму. Покупка FTP вообще было гениальным решением. PokerStars часто везет, но и грамотные решения в компании принимать умеют.

PL: Ты всегда ладил с окружающими?

КМ: Нет, разумеется нет. Раньше я вообще был интровертом. Думал только о себе и никак не представлял в себя в роли благотворителя, того, кто помогает другим людям.

Все изменилось после победы на Мировой серии. Я счастливчик и сейчас, имея больше возможностей, мне нравится помогать и поддерживать.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор