Чемпионы WSOP Main Event: куда потрачены миллионы

Riess
Райан Рисс

С проведения первого WSOP в 1970 году выигрыши победителей выросли в сотни раз. Начиная с 1991 года главный приз перевалил за миллион долларов. Как же чемпионы WSOP Main Event распорядились деньгами?

World Series of Poker — турнир мечты для каждого, кто любит покер. Победа в Main Event приносит титул, который многие воспринимают как «чемпион мира», хотя официально не существует Чемпионата мира по покеру.

Начнем с настоящего времени, постепенно углубляясь в прошлое. Чемпионом WSOP 2013 стал молодой американец Райан Рисс. На момент завершения Main Event ему было всего 23 года. А размер призовых таков, что многие про не сумели наработать за всю карьеру — $ 8 361 570.

Хотя Рисс и молод, он не спустил все деньги на игру в казино. Он рассказал о том, как распорядился выигрышем в интервью американскому каналу CNBC. Первым делом молодой мичиганец выплатил налоги и возместил вложения инвесторов, на это ушло 2 миллиона. А вот оставшиеся 6 миллионов с хвостиков чемпион вложил в фондовый рынок.

Теперь Райан Рисс является акционером таких известных брендов, как Apple, Disney и Facebook. А еще он с удовольствием рассказал, что вложил в железнодорожную компанию Union Pacific. При этом объяснил данную инвестицию тем, что считает их ЖД лучшей в США. И с улыбкой добавил, что это его любимая железная дорога из всех.

После победы на WSOP Main Event Рисс стал более серьезным и перестал относится к деньгам так, словно они растут на дереве у него во дворе. А вот его оппонент, занявший 2 место распорядился 5 миллионами призовых более прозаично: купил Феррари, Астон Мартин и дом.

Merson

Чемпионом WSOP Main Event в 2012 году стал Грег Мерсон, на тот момент ему было 25 лет. Но чтобы получить столь долгожданный титул он многое изменил в своей жизни: бросил алкоголь, марихуану и более тяжелые наркотики: кокаин, Roxycotin и прочие амфетамины.

«Соскочить» Мерсону помог его друг Энтони Грегг, он же стал дольщиком на WSOP. Когда же WSOP Main Event закончился, Грег Мерсон сказал, что первое, на что он потратит деньги ($ 8 531 853) — это выпишет чек другу. Также добавил, что ему это будет сделать очень приятно, ведь Энтони многое сделал для него лично и для его карьеры.

Оставшиеся от победы миллионы были потрачены на семью, а также на закрытые игры в Балтиморе, куда Мерсон раньше не мог попасть, потому что не был знаменитостью.

На себя же лично Грег потратил всего 500 баксов — прикупил одежды. Хотя для онлайн гриндера это вполне ожидаемый расклад. Ему не привыкать разыгрывать тысячи долларов в поношенной футболке и шортах, при это не впадая в манию безмерных трат при наличии выигрыша.

Pius Heinz

WSOP Main Event 2011 покорился молодому немцу. Пиус Хайнц стал первым победителем из Германии, на момент победы ему было 22 года. Его жизнь в покере очень сильно отличается от жизни большинства про. Хотя Хайнц до того 15 раз учувствовал в WSOP и играл после, он тратил на игру всего несколько недель в год. Ему не нравится Вегас и публичность, хотя дает автографы и интервью, но не любит этого.

Свои призовые в размере $ 8 715 638 Пиус тратит на то, что ему нравится, при этом не афишируя, на что именно. Он сказал, что не любит путешествовать, предпочитает

превратить покер в хобби и жить так, чтобы ощущать себя комфортно и счастливо. Тень для Хайнца стала зоной комфорта, и он может это себе позволить, ведь судя по всему, турнирные деньги все еще при нем.

Duhamel WSOP APAC

Джонатан Дюамель — еще один молодой победитель. Он взял титул WSOP Main Event 2010 и приз $ 8 944 310, став первым канадским чемпионом. На момент победы ему было 23 года. Судьба его турнирных выплат невероятно интересна.

Джонатан известен в покерном мире как ярый поклонник хоккея. Он даже делает перерывы в турнирах по покеру, чтобы летать на хоккейные матчи. Любимой командой Дюмеля с детства является Montreal Canadiens. Не удивительно, что после победы он передал в Montreal Canadiens Children's Foundation — фонд, помогающий обездоленным детям — $ 100 000. Он и сегодня поддерживает эту организацию, являясь ее крупнейшим благотворителем.

Но то, как распорядился сам Джонатан Дюамель главным призом, и что приготовила для него судьба — разные вещи. В 2011 году оставшиеся деньги, золотой браслет WSOP и часы с именной гравировкой были выкрадены из его дома. К счастью, по часам полиция смогла выйти на след, вернув украденное хозяину. Наводчицей оказалась бывшая девушка про, вот такие дела.

Joseph Cada

WSOP Main Event 2009 подарил турниру самого молодого чемпиона. Мичиганец Джо Када сумел попасть на турнир в 21 год только благодаря спонсорам — Клифу Джозефу и Эрику Хаберу. Именно им ушла половина главного приза, составляющего $ 8 547 042. Зато Pokerstars заплатили Джо $ 1 млн, чтобы он вошел в их команду профессионалов.

Хотя Када и молод, журналисты, телевизионщики и другие игроки отмечают его исключительное благоразумие. Парень не слетел с катушек, не начал швыряться деньгами, а рассмотрел массу вариантов инвестиций, купил дом в Лас-Вегасе и даже планировал открыть собственный бар. При этом он даже с миллионами на руках вернулся в Мичиган к своей простой жизни.

Однако не все чемпионы WSOP Main Event распоряжались деньгами благородно или хотя бы разумно. Одним из самых ярких примеров оглушительных побед и безумных трат является Стю Ангер. Он единственный 3 раза выигрывал турнир. Но после своей победы в 1997 году практически все призовые в размере $ 1 млн спустил на наркотики и тотализатор. В 1998 году игра на WSOP прошла бесславно, а в ноябре его нашли мертвым в отеле: сердце не выдержало многолетнего злоупотребления наркотиками.

Но современные чемпионы WSOP Main Event молодеют и умнеют, посмотрим, как они распорядятся своими миллионами в будущем.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев