Бруммельхус: “Если затащу Main Event, покер в Голландии взорвется”

brummelhuis

Михил Бруммельхус – первый из голландцев, кто добрался до финального стола WSOP Main Event. По его словам, в ноябре в Вегас съедутся сотни его соотечественников.

Бруммельхус, не так давно подписавший контракт с 888poker, будет играть с седьмым стеком и представлять в финале очень дружное голландское покерное комьюнити.

Профессионалу из Нидерландов уже гарантировано $733,000, а также шанс замахнуться на $8 миллионов и титул абсолютного чемпиона. Но даже это событие меркнет по сравнению с чудом, которое ждет Бруммельхуса в сентябре – рождение первенца.

Бруммельхус поделился с PokerListings.com опытом попадания за самый престижный покерный стол в мире и рассказал о планах на эту грандиозную битву.

PokerListings.com: Уже прошло несколько недель с того момента, как ты пробился на финалку. Каково это?

Михил Бруммельхус: Как раз с того самого дня кручусь как белка в колесе. Первые четыре-пять дней были вообще ненормальными – телефон звонил постоянно, а я к тому же был не в лучшей форме, ведь поспешил хорошенько отметить свое достижение.

А потом, по прилету домой, меня ждала целая толпа друзей и близких, закрутили неплохую вечеринку. У меня дома побывало несколько журналистов из крупных газет и телеканалов. Да мне до сих пор нужно дать несколько интервью.

PL: Лучшим результатом голландских игроков было десятое место Марселя Ласке в Главном событии 2004. Повлияло ли это на покерную индустрию, и сможешь ли ты оказать такое же влияние?

МБ: Выступление Марселя безусловно отразилось на покерном сообществе, но в то время в Голландии в покер толком не играли. Я-то начинал уже тогда, но большинство про-игроков взяли старт только в 2007 году.

Так что довольно трудно описать эффект от глубокого прохода Ласке.

Но могу вам гарантировать, что если я затащу этот турнир, покер в Голландии взорвется. Перед тем, как отправиться в Вегас, мне еще предстоит выступить на нескольких голландских телешоу.

Этот финальный стол имеет большое значение для покера в Нидерландах, а его влияние уже проявило себя: крупнейшая в нашей стране турнирная серия Master Classics изменила свое расписание, так как оно выпадало на Main Event, большинство игроков в это время будет в Вегасе.

Серию сместили на неделю вперед, дав мне возможность сыграть в ней по приезду домой.

PL: Осенью у тебя родится малыш. Как это событие отразится на твоем отношении к покеру, на поставленных целях, изменится или может уже изменилось твое восприятие жизни?

МБ: До конца 2012-го я всерьез не задумывался о своих заработках, банкролл менеджмента не было и в помине.

Но в январе я узнал, что моя подруга беременна, в тот самый момент изменилось абсолютно все. Теперь я сосредоточен, я обязан хорошо зарабатывать и продолжать развиваться.

Пересмотрев кучу видео, я стал экспертом по Холдем Менеджеру. Еще год назад я играл с 10 или 15 «статами», а теперь у меня их минимум 60.

PL: Как ты стал покерным игроком и когда осознал, что сможешь сделать это увлечение своей профессией?

МБ: Где-то в 2003-м или в 2004-м друзья рассказали, что можно делать €200 за ночь, играя в казино в Лимит Холдем. Мне тогда было немногим за 20, онлайн покер только набирал обороты, многие до сих пор играли из интернет-кафе.

Начал я с Pacific Poker, который сейчас называется 888poker, и сразу же стартовал с лимита $5/$10 Лимит Холдема. В первых трех раздачах мне пришли карманные тузы и я забрал все три пота.

Через несколько лет я занялся одним бизнесом в сети. Он отнимал много времени, но мне нравилось работать в команде – опыт совсем иной, нежели в покере, ведь в этой игре цель одна – заработать деньги.

Совмещать бизнес и покер было трудно, но с 2012 года я полностью посвятил себя карточным играм.

PL: Финальный стол Main Event – серьезное испытание. Как будешь готовиться и сможешь ли выдержать камеры, внимание зрителей и все такое прочее?

МБ: Под конец Главного события и так была куча камер, я побывал за многими основными столами. Некоторые из игроков действительно срывались.

Например, крутой немец Антон Моргенштерн, с которым я часто пересекался, несколько раз ошибся из-за всеобщего давления. Не думаю, что у меня есть подобные слабости. Я бывал в объективах камер и раньше и всегда получал массу удовольствия.

Пришлось обручиться с удачей, чтобы пройти сквозь такое килополе, но я все равно доволен тем, как играл. И я горд, что так много друзей захотели поддержать меня в Лас-Вегасе. Это чувство непередаваемо.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев