Бомба! Полиция в офисе Amaya!

amaya

Канадская полиция провела рейд в офисе компании Amaya, владельца PokerStars и Full Tilt. Подробности всей операции пока не разглашаются. Похоже, сделка по приобретению Rational Group была не совсем прозрачной…

Странные дела, товарищи.

В Forbes появилась новость о рейде канадской полицией прямо в головном офисе компании Amaya в Монреале.

Скажем сразу: полиция имеет претензии не к самой компании, а к связанным с ней финансовым структурам. Такие же проверки прошли в еще двух организациях – банке и инвестиционной компании.

Со слов представителя правоохранительных органов, вдаваться в подробности они пока не могут.

Представитель самой компании Эрик Холлрайзер сказал, что «Amaya лишь помогает в расследовании».

В официальном заявлении также сказано:

«Никаких обвинений в наш адрес не поступало. Компания Amaya всегда сотрудничала с правоохранительными органами и будет делать все, от нас зависящее… Расследование никак не отразится на функционировании компании, в том числе на ее работниках».

Громкое расследование

Вслед за новостью заметно просели акции Amaya, которые, впрочем, достаточно быстро восстановились в цене.

 61

В этом году стоимость акций компании взлетела на 340%, сделка по приобретению PokerStars и Full Tilt вошла в список самых громких и значимых, а бренд Amaya теперь на первых полосах финансового мира.

Достаточно подробно о сделке и новом владельце PokerStars мы писали в статье «Давид Баазов: властелин онлайн-покера».

Согласно данным ресурса Online Poker Report, расследование связано с незаконным обогащением на покупке активов Rational Group. Кто-то имел доступ к закрытой (инсайдерской) информации и сумел сделать на этом большие деньги.

Цензура в СМИ

На сайте Pokernews.com новость про рейд в офисе Amaya появилась несколько часов назад. Как известно, сайт ходит у PokerStars по струнке, выполняя все поручения рума. Так вот, спустя некоторое время статья была снята.

pn

Мы не могли пройти мимо подобного случая, к тому же на помощь нам пришел всемогущий Google, любезно предоставивший нам кусочек своего кеша.

О чем это говорит? Ну, Amaya действительно может быть ни в чем не виновата, а вот лишняя шумиха в прессе ей сейчас точно не нужна (все-таки легализация в США – дело такое, каждая мелочь учитывается).

Хотя в самой Канаде статус онлайн-покер достаточно шаткий. Возможно, канадским игрокам следует срочно снимать банкроллы…

В общем, с появлением новой информации ситуация прояснится.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор