Большой скандал: Кто обокрал известных игроков на EPT?

Clue1
Так кто же украл лаптопы звезд покера?

На форуме TwoPlusTwo разгорелся настоящий пожар: уважаемый онлайн хайроллер Йенс «Jeans» Киллонен поведал настоящую детективную историю кражи ноутбука, его возвращения, странных переговоров с PokerStars и службой безопасности отеля.

Европейский Союз, Испания, Барселона, 2013 год. Казалось бы, что может произойти в 5-звездочном отеле в престижном районе Барселоны. Тут проходит остановка Европейского покерного, много охраны, много персонала. Все должно быть на высшем уровне.

Гость из Финляндии, Йенс «Jeans» Киллонен, один из самых перспективных онлайн игроков современности, и представить себе не мог, что вот так просто можно украсть ноутбук, вернуть его и замести все следы.

Телепортация финского ноутбука

Йенс Киллонен вылетел из Главного события EPT Барселона во втором дне. Добравшись до номера, он обнаружил, что не может попасть в него – ключ не работает. Йенс спустился вниз, ключик «поправили», теперь дверь открывается без проблем – пропал ноутбук!

Пока еще не совсем представляющий, через что ему придется пройти, Киллонен решил узнать, не брал ли ноутбук его друг. Нет, не брал. По возвращении – о чудо! – ноутбук лежал точно там, где его оставлял Йенс!

Теперь все стало ясно: кто-то сначала украл ноутбук, а затем вернул его – и все это за очень короткий промежуток времени.

Финн спустился вниз, представитель отеля сообщил, что этим инцидентом займется служба охраны.

Ключ снова отказался впускать хозяина номера! Та же процедура: спуск вниз, приведение ключа в чувства, возвращение – ноутбук снова пропал!

Jens Kyllonen EPT
Йенс Киллионен - жертва грабителей.
 

Теперь Йенс начал чувствовать себя действительно плохо. Голова шла кругом. Кто-то играет с ним в очень странную игру, смахивающую на злой розыгрыш.

Позднее ноутбук нашелся где-то внизу, на другом этаже, причем непонятно, как он там оказался. В верной машинке Йенса покопались, запустили какого-то трояна, пользоваться им, понятное дело, уже было нельзя.

Но история лишь набирала обороты…

Такси в полшестого утра

Ночью, под утро, в номере Йенса раздался звонок: «Такси готово». Финн поинтересовался, что еще за такси: «Такси до аэропорта» – «На чье имя?» – «Ни на чье, просто на номер».

Утром был еще один звонок, и тоже очень странный.

Затем начались бесполезные встречи со службой безопасности отеля и представителями PokerStars. Казалось, ни те, ни другие либо не воспринимают произошедшее серьезно, либо сильно заняты.

Персонал отеля и вовсе до последнего отказывался вызывать полицию, а что самое главное, не работали камеры как раз там, где должен был проходить злоумышленник.

Дальше – больше. Йенс узнал, что похожая история приключилась с еще одним известным регуляром PokerStars Игнатом «0Human0» Ливиу. И ему как раз сказали, что беспокоиться особо не о чем – такое случилось с еще одним постояльцем отеля (Йенсом), но там «ничего серьезного», якобы его друг и был вором. Это было очень наглым преуменьшением и откровенной ложью.

После всех этих событий Киллонен улетел домой, предварительно закрыв все покерные аккаунты. История развивается. На форуме отписалось множество потенциальных жертв этой мошеннической схемы: ноутбуки крали не только в Барселоне, но еще и в Сан-Ремо (тоже на EPT). К примеру, свой рассказ поведал известный про Джейсон Кун.

Кто за всем этим стоит?

Пока толком не ясно, кто же проворачивает такие наглые схемы. Вероятно, кто-то из персонала отеля, кто знает, когда нужно заходить в номер, когда не работают нужные камеры (или у него есть доступ к ним).

Вообще, отели – отличные мишени для опытных воров. Им нужно лишь дождаться момента, когда жертва выйдет из номера (а это случается очень часто), а дальше все не так уж и сложно. А уж если есть связи в самом отеле – работа плевая. Единственное не понятно, что именно хотели сделать мошенники: запустить невидимого трояна или каким-то образом взломать покерные аккаунты с ноутбука.

Что об этом думают покерные про

Мы связались с несколькими игроками и расспросили их о том, что они думают по поводу случившегося с Йенсом Киллоненом.

С нами беседовали:

  • Дэйл Филип – юный онлайн гриндер, проживающий в Таиланде;
  • Констант Рийкенбергер – победитель EPT Сан-Ремо 2009;
  • Хана Сольян – совсем недавно выиграла женский ивент EPT Барселона;
  • Кристалина Штайнингер – близка к команде про-игроков FTP.

PokerListings: С точки зрения покерного игрока, насколько опасен сам факт кражи вашего компьютера? Испугались бы вы, если бы узнали, что кто-то только что был у вас в номере?

Д. Филип: Читать историю Йенса было очень страшно, ведь номер в отеле – твой дом вдали от дома. А если учесть лимиты, на которых он играет – последствия могут быть катастрофическими.

К. Рийкенбергер: До чертиков напугало! Я уже сливал деньги регам в небольших румах при очень странных обстоятельствах.

PokerListings: Что бы вы делали в ситуации Йенса? Приходите, ноутбук пропал, зовете на помощь, возвращаетесь, а он снова на месте.

Д. Филип: Я всегда храню ноутбук и камеру в закрытом на ключ чемодане. Горничная или кто-либо еще не сможет просто так украсть их, им придется тащить чемодан целиком, а сделать это незаметно довольно трудно.

Да и вообще, я не люблю отели, предпочитаю бронировать жилье через сайты типа Airbnb (удаленная аренда частного жилья – прим.).

К. Штайнингер: Я бы подумала, что схожу с ума. Честно говоря, даже и не знаю, чем бы это обернулось.

PokerListings: С вами случалось нечто подобное?

Х. Сольян: У меня есть проблемы с фэйковыми аккаунтами на Facebook, но с покерными аккаунтами, где я храню деньги, никогда ничего не случалось.

К. Штайнингер: Да, однажды у меня сперли данные кредитной карточки в одном из отелей Барселоны. С тех пор я уже не столь наивен.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор