Звание чемпиона важнее любых денег!

Поделиться:
23 Апрель 2012, Написал: Konstantin Puchkov
Звание чемпиона важнее любых денег!
Еще несколько вопросов-ответов вразброс. Кому интересно, предлагаю прочесть интервью целиком. Правда, тот номер PokerNews - за ноябрь 2008, - наверное, стал уже библиографической редкостью. А когда-то они бесплатно лежали в казино.

Приятно вспоминать... Пусть с тех пор прошло не так много времени, сколько же за это время всего поменялось. Не изменился разве что мой боевой настрой!

* * *

(О Лункине.) В жизни я много раз убеждался: главное в игроке - не его внешние, физические или психологические данные, а какой-то особый игроцкий стержень.

* * *

(О внутренней свободе.) Когда пришел Горбачев, появилась возможность купить лошадь, - и я сразу же это сделал. Вообще его перестройка - для меня была словно глоток свежего воздуха. В советские времена мне было очень тяжело... Я просто не мог жить в этом обществе лжи. Казалось, ложь окружает меня со всех сторон.

Все эти партсобрания... Я в партии никогда не был, поскольку это было противно моему естеству. Думаю, это шло от мамы, которая, несмотря на то, что две ее сестры двигались по партийной линии, оставалась убежденной антикоммунисткой.

* * *

(Об искусстве забывать.) К сожалению, у меня очень плохая память. Еще играя в шахматы, не мог запомнить ни одного дебюта, ни одной схемы. Максимум до 7-8-го хода, да и то без всяких разветвлений. Для меня все вновь... Жизненные коллизии свои я тоже не помню. Кто-то меня однажды назвал счастливым человеком, потому что легко забываю какие-то неприятные вещи. Это и правда так происходит!

В связи с этой особенностью я могу прочесть много книг, но вынести из них мне мало что удастся. Переработать материал, пропустить его через себя не могу. Мне легче самому интуитивно до чего-то дойти, чем читать. К тому же я убежден, что в покере вообще творчество куда важнее, чем какие-то наигранные схемы...

* * *

(О жизненном опыте.) Знание людей, их психологии, конечно, помогает. Молодежи в этом смысле, конечно, сложнее... Я в “Шангри Ла” часто удивляю соседей по столу тем, что угадываю карты других игроков или предсказываю то или иное их действие. И часто попадаю в точку. Особенно хорошо это удается, если играешь с кем-то их тех хорошо знакомым. С малознакомыми соперниками играть гораздо сложнее.

* * *

(Об амбициях и мечтах.) Очень хочется выиграть какой-то титул за рубежом. Я в свое время ездил на чемпионат мира по нардам, пропуская другие крупные турниры, именно потому, что это был чемпионат мира. Я обязательно буду ездить в Вегас на WSOP. Играть в главном и других турнирах мировой серии, хотя прекрасно понимаю, что такой огромный турнир как мэйн ивент WSOP - это настоящая лотерея...

Звание чемпиона мира для меня однозначно важнее любых денег. В этом смысле мои амбиции простираются очень далеко - хочется выиграть, а не просто попасть за финальный стол, хотя и это большая слава. С другой стороны, при тех контрактах, которые сейчас заключают ребята, даже попасть в обойму, уже очень важно.

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов