Я - честный... игрок!

Поделиться:
3 Март 2012, Написал: Konstantin Puchkov
Я - честный... игрок!

Происходящее сегодня у нас в стране невольно напоминает мне советское время с их катранами, в которых шла большая игра, и которые я не посещал. Не хотелось “портить себе репутацию”, ведь все это было уголовно наказуемо... Я играл в своем кругу, хотя мне и хотелось вырваться из “социалистической действительности”.

Я честно окончил институт и честно пошел работать как молодой специалист, но той зарплаты, которую мы получали, было достаточно только для того чтобы вести нищенское существование. Единственным же способом вырваться - видел для себя только через игры... Ну, не фарцевать же джинсами, в конце-то концов, как делали другие такие как я! Не хотелось переступать какую-то грань, а жить - хотелось!

В советские времена быть игоком считалось чем-то постыдным, люди стеснялись того, что они могут зарабатывать этим. Тихо радовались, что это у них есть... Потом - в конце 90-х - в этом плане пошел уже сильный перехлест: понаоткрывали кругом казино, крупные игроки, тот же “Партизан” давали интервью телевидению и пр.

Лично я считаю, что игра - это такая же сфера культуры и жизни, как кино, театр или, скажем, спорт. Я сколько слышал в отношении того же покера заявления: мол, что это такое и для чего он нужен?! Ничего полезного для общества это занятие не несет - только потеря время и исковерканные судьбы. А, простите, какую нагрузку в обществе несет тот же спорт?! Тоже чистое развлечение для публики, за которое его участники зачастую платят своим здоровьем... Да если так разбираться - к чему угодно можно подойти с такой вот точки зрения, и не найти достойного ответа.

Я думаю, что со временем искусство, культура и спорт будут все больше и больше занимать людской досуг. И у покера будет своя ниша. Это ж не только деньги, тут и огромный зрительский интерес, и ярко выраженный спортивный элемент, в чем-то - и искусство. Считаю то, что с покером происходит у насв стране - это ненормально, это противоестественно и... долго так продолжаться так не сможет! Общественное мнение, - а оно положительно настроено к покеру, как к интеллектуальному спорту - рано или поздно возьмет верх. Пора перекинуть “мостик” от Союзных времен.

А я как тогда “не мог молчать”, но не хотел нарушать закон, так и сейчас не хочу. Много раз говорил и повторю, что я - игрок, такова мая суть, и я горжусь этим.

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов