Турнир глазами организатора

Поделиться:
15 Декабрь 2011, Написал: Artur Voskanyan
Турнир глазами организатора

Сейчас вот задумался: что для меня определяет качество турнира? Понятно, что у игроков и у организаторов эти понятия лежат немного в разных плоскостях, но от сравнений все равно не уйти. Так что попытаюсь провести небольшой анализ...

Помещение, удобство игры, питание, отдых, расписание и структура турнира - все это, кончено, очень важно, но для меня на первом месте все же стоит, да-да, скажу это еще раз, работа дилеров. Если здесь есть какой-то изъян, то все остальное уже не имеет значения. Вспоминаю свои первые годы, когда я начинал дилером. Игроки мне много раз говорили: “Артур, все ерунда - просто сделай так... чтобы нам быстро и четко приходили карты. А все остальное мы сумеем сделать сами!” Так и есть.

Это - база. С этого начинаю свою оценку турнира. Посмотрев на то, как работают дилеры, - я смотрю на работу менеджеров - насколько эффективно они выполняют свои обязанности. Менеджеры должны следить за сменами, чтобы они проходили в нужный момент; за соблюдением порядка; гасить любые конфликты во время игры, быстро решать просьбы игроков. От того, насколько слаженно работают они, очень многое зависит - если игрок почувствует, что предоставлен сам себе, он не получит того удовольствия, за которым приходит в покерный зал. За него надо бороться!

Важно, чтобы четко и слаженно работал прочий персонал... Чтобы не появлялись очереди при регистрации на турниры и четко была распланирована работа на кэше. Весьма немалое значение имеет само расположение столов во время турнира.

Расположение, удобство планировки зала исключительно важны. Удобно ли там расположены столики: светло за ними, не мешают ли игроки за соседними столами друг другу, широки ли проходы. Как оборудованы зоны отдыха и места для курения и пр. Не приходится ли игрокам бежать сломя голову, чтобы успеть, после того как они сделали пару затяжек. Следующий вопрос о питании - насколько проворны там официанты, разнообразно ли меню, удобно ли есть за столом. Вопросов масса...

Следующее - размещение. Насколько далеко гостиница, высоки ли цены, есть ли сидки для игроков. Все это такая же неотъемлемая часть турнира. Что с отдыхом и есть ли какие-то специальные мероприятия для участников и гостей турнира.

А, чуть не забыл, внимательно смотрю на оборудование. На то, какими фишками, какими картами играют, есть ли на столах шаффл-машинки... Считаю и количество панелей, на которых показывают информацию - игрокам должно быть удобно.

Исходя из всех этих критериев скалывается общая картина уровня турнира!

Кстати, лично для меня косвенным подтверждением того, что WSOP - это далеко не лучший турнир в мире, является качество столов, на которых там играют. Это по большей части дешевые китайские поделки. Понятно, место, где проходит WSOP - это не постоянное казино, но к складным столикам у меня стойкая ненависть. Я не хочу “наезжать”, но на такой стол нажать - и он свалится, а фишки разлетятся.

Посмотреть на главный турнир, когда по мере вылета участников рабочие ходят, и прямо во время игры складывают - и отвозят их на на склад... У меня такие тоже есть, но я стараюсь использовать их как можно реже. Неудобно перед людьми.

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов