Разрешат ли в России покер?

Поделиться:
23 Март 2012, Написал: Artur Voskanyan
Разрешат ли в России покер?

В последние годы я много говорил на тему легализации покера в России. То есть легальной возможности открывать покерные клубы, проводить турниры и т.д. и т.п. И мне всегда казалось, что ситуация достаточно проста для понимания: как только власть почувствует, что ей в обозримой перспективе ничего не угрожает, что ей не надо умасливать электроат, тогда перед ними встанет вопрос, где брать деньги - и вот здесь-то их взгляд может повернуться в сторону покера. Теперь думаю немного по-другому. Считаю, что им будет интересен возврат в том или ином виде игорного бизнеса, а вместе с ним сможет подтянуться и покер. Иначе, по-моему, - никак.

Власть не может не понимать, что “если это выгодно всем”, то это будет, прежде всего, выгодно им. Легализовать, а вернее организовать онлайн-гэмблинг в России, прежде всего, а потом, само собой, перекинуться и к вопросу открытия казино. Ведь по сути онлайн-покер в стране существует на “птичьих правах”, и в любой момент его могут “закрыть” - да просто нажав нужную кнопку, закрыть доступ к серверам. И всё!

До сих пор нет ни закона, ни каких-то регламентирующих актов. Играйте-играйте, но никто не знает, что будет завтра. А голоса - депутатские запросы, какие-то там комиссии и пр. - звучат все громче и громче. Государство просто не понимает своей выгоды от процесса, поэтому нет никаких целенаправленных действий... Вот, взять для примера Америку: какая там сейчас идет борьба за легализацию покера в сети, какие цифры звучат - в индустрии крутятся миллиарды долларов, это же миллионы налоговых отчислений. Конечно, у нас не такие масштабы, но люди тоже играют.

Вышел бы закон об онлайн-гэмблинге, сразу многое бы стало ясно, понятно... Был бы обозначен какой-то курс, появилась ясность в отношениях, а заинтересованные стороны могли искать точки соприкосновения! А вслед за ним - решили бы вопрос и о “живом” игорном бизнесе... Эти два вопроса, по большому счету, неотделимы друг от друга. Ну, а то, что они не первый год носятся в воздухе, понятно сейчас всем.

Думаю, что трех лет вполне достаточно, чтобы “расчистить поле”, чтобы те, кто в свое время заправляли игорным бизнесом в России окончательно ушли. Чтобы они перестали даже думать о возобновлении своей деятельности... В такой обстановке власть, к примеру, могла бы подобрать для себя новых партнеров, если собирается сделать игорный бизнес государственным, что-то вроде продажи водки в СССР.

Нужно время, определенная стратегия. Возможно, подобные шаги уже делаются, никто же этого не знает. Но то, что рано или поздно это произойдет, у меня нет ни малейших сомнений. На носу зимняя Олимпиада в Сочи, потом - чемпионат мира по футболу... И во многом ориентиром для нас станет ситуация в Украине, где пройдет чемпионат Европы по футболу, и законодательство приводят к “нужному” виду.

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Cuba Libre 2013-01-30 03:15:41

Разрешить!!! Запретить!!! ПАРАДОКС !!!

Вадимка) 2012-03-30 08:45:17

Омар в том и дело что одни вопросы, да предположения, кто знает что у них там на уме... нужно как то действовать, завалить правительство письмами, еще что то, народ нужно подталкивать к этому, но не всем есть до этого дело, все живут да живут, и мало кто лезит во все эти дела

Омар Селезнев 2012-03-30 08:16:25

Вобще не надо было ничего отменять, мне начинает казаться что Россия это как маленький ребенок сначало сделает потом думает, и все эти слухи.. как черный лес.. разрешат, запретят, тут все факты на лицо все плюсы и минусы(что думать то), а если еще онлайн покер запрретят то что ??? все переезжаем в европу или ту же Америку ???

VAMPir 2012-03-25 08:58:55

Lexus, это еще пока только слухи. а заядлым любителям спорта рекомендую пока поиграть в покер-онлайн

Lexus 2012-03-25 08:56:04

даа.. были кстати такие новости,что в Россию вернется покер. и он ,вроде как.может оказаться в списке олимпийских видов спорта.

VAMPir 2012-03-25 08:34:43

Да,письмо давно пора отправить. А на счет онл-Гэмблинга, то может пока лучше подождать

Yuriy Ershov 2012-03-23 06:13:46

Вот я еще письмо редактирую для президента, может внести корректировку о том чтобы приняли законопроект об онлайн-гэмблинге, или мне еще со своим письмом подождать ? пока в Украине футбол не пройдет?

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов