Пустельга

Поделиться:
20 Октябрь 2011, Написал: Konstantin Puchkov
Пустельга

Меня много раз спрашивали, что означает мой ник “Pustelga”? На «старзах» и на других сайтах. Пустельга - это кличка кобылы, на которой я добился наибольшего успеха в своей карьере. История памятная для меня и довольно поучительная...


На ипподроме был один владелец, лошадей которого я тренировал. Делал это за бесплатно, больше для удовольствия. Это было уже начало нулевых - у меня было и свое дело, и в покер я поигрывал, в общем, в деньгах был не так стеснен. Просто пошел ему на встречу, и работал с его лошадьми. Но... он оказался “неблагодарной скотиной”, и не оценил то, что я для него делал. Не распространяясь о том, что я с него не беру денег, он рассказывал, что ему не нравится, как я тренирую и т.д.

В какой-то момент он решил забрать своих лошадей. Мне-то что, я был не против - тебе же хуже! Мне же в тот момент как раз обещали новую кобылу, и я поехал на Чесненский завод. Показали Пустельгу, она мне очень понравилась, - и я загорелся идеей ее купить, словно что-то почувствовал... хотя ей было только два года, и она еще ни разу не бегала. Она так и не досталась мне, но я стал на ней выступать.

И у меня пошла победа за победой! Самой памятной стала та, когда совершенно неожиданно в однм из заездов обыграл всех жеребцов. Пустельга была “концевой” кобылой - не мой стиль, потому что я обычно еду со старта, - а она старт не давала принять, но зато в конце ехала очень здорово. И она обыграла тогда очень сильную компанию - редко, когда кобыле удается выиграть большой приз у жеребцов...

В тот год, в 2006-м, для орловских трехлеток мы с ней выиграли все призы!

А потом вышла та самая некрасивая история. Ее владелец, с лошадями которого я работал и который обещал мне оставить Пустельгу, просто перевел ее к другому наезднику. И... с тех пор она больше ничего не выигрывала! Ни одного заезда.

Вообще-то я человек не злорадный, а в тот момент искренне радовался. Мастер-наездник, один из ведущих на нашем ипподроме, на кобыле, не которой я выиграл всё, не смог сделать ничего. И почти все заезды его были просто позорными.

Я считаю себя наездником-любителем и отдаю себе отчет, что любитель не есть профессионал, но когда я увидел, что профессионал на той же самой лошади что и я выступает гораздо хуже - в этот момент понял, что я тоже чего-то да стою.

Был ли у меня какой-то секрет? Ну... это же чисто индивидуально, как у лошади и наездника складываются отношения. Особенно с кобылой. К ним ведь тоже свой подход нужен: девочки капризны, злопамятны - они могут запомнить, что где-то по дистанции сбились, - и каждый раз в этом же месте снова давать сбой. По разному случается. Бывают, складываются отношения, а бывают, что и нет. И как добиться от животного максимальной отдачи. Мне вот с Пустельгой, считаю, повезло.

Может, так случилось, что на три года пришелся ее пик, и в четыре она была уже не та. Бывают, лошади “поспевают” раньше, а есть такие, что раскрываются позже. Тут же смысл состоял в том, что она со мной выигрывала-выигрывала-выигрывала, но... как только ее у меня отобрали, так у нее пошла беспросветная полоса.

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов