Любитель - это звучит гордо!

Поделиться:
25 Октябрь 2011, Написал: Konstantin Puchkov
Любитель - это звучит гордо!
Я называю себя любителем. Покерным любителем, любителем-наездником. Тут нет никакого кривляния - я действительно не считаю себя профессионалом, пусть уделяю и тому и другому занятию достаточно много времени. Мне так легче...

Если говорить про скачки, в Европе и в мире существуют организации, которые объединяют любителей. Откуда это пошло? Как я подозреваю, есть очень много в мире людей с деньгами, которым интересны лошади и бега, но... для которых это - отдых, развлечение, они не относятся к этому как к своей профессии. В их уставе указано, что в их турнирах, которые проводят для любителей, не могут выступать люди, которые этим делом зарабатывают себе на хлеб. Не могут ездить конюхи и профессиональные наездники, но разрешается ездить ветеринарным врачам.

Характеристика совершенно формальная, но ее очень строго придерживаются. Поэтому, все время подчеркивал, что я - наездник-любитель. Участвуя, например, в чемпионате Европы, подписывал хартию, что не являюсь профессионалом. Я не скрою, что для меня это даже являлось предметом гордости: любитель любителю рознь - я бил многих профессионалов, да и сам ставлю себя довольно высоко.

Если же брать покер, то там понятие “любитель”, носит слегка уничижительный характер. Мол, он - любитель и вообще слабо катает, он случайно выиграл турнир, и понеслось. Вот, посмотреть, на том же WSOP считают: они провели 57 турниров, 15 из них выиграли любители, а все остальные - профессионалы своего дела.

А я наоборот каждый раз подчеркиваю это. Я любитель, потому что ни покером, ни на бегах не зарабатываю себе на хлеб. Как бы... не зарабатываю. На самом-то деле ситуация немного другая - потому что на бегах требуется подтверждение, что ты не зарабатываешь в этой сфере, в покере же это никого не волнует.

Если сравнить, сколько я получаю на своей работе и сколько от покера, доходы будут несопоставимы. В покере получаю значительно больше. Выходит я - профи. Но в данном случае нюанс в том, что я не уделяю игре все время, проще говоря, я не завишу от него всецело. И мне нравится считать себя свободным от него.

Будем считать, что в этом - моя фишка. Если бы я уделял покеру все свое время - не ходил бы на работу, не занимался бы лошадьми, а это занимает уйму времени, - то, конечно, в покере у меня были бы более высокие результаты. Я порой ловлю себя на том, что отношение к покеру во многом определяет твой результат!

Если ты относишься к игре недостаточно серьезно, как в моем случае, случается серьезный недобор. Чувствую, что мне не хватает дисциплины - и в турнирах, и на кэш. Но это черта характера и мне не удается себя сломать: я понимаю, что если и не выиграю сейчас, с голода я не умру, - так что можно особо и не убиваться.

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов