Первый российский “турнир звезд”

Поделиться:
30 Октябрь 2011, Написал: Artur Voskanyan
Первый российский “турнир звезд”

В первый год работы в “ШангриЛе” было что вспомнить. Но самым ярким был, вне всяких сомнений, первый турнир - в котором участвовали российские зведы покера и шоу-бизнеса, и на который мы даже специально пригласили Томаса Кремзера.

Когда Тони сказал, что обязательно надо его пригласить, я даже не знал, кто это такой?! Ну раз нужен - значит нужен, пускай приезжает... Проведем все на высшем уровне, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что мы тоже можем делать шоу, и не хуже, чем на Западе. Я пошел в атаку на Storm International - они даже выделил нам вполне приличный бюджет, что позволяло прогреметь на всю страну. Покером!

Идей, на самом деле, была масса: организовать первый телевизионный турнир, в котором играли бы самые сильные и узнаваемые персонажи. В тот момент это уже не было секретом, что многие известные артисты и деятели культуры любят покер. Тут были и Александр Абдулов, который был одним из инициаторов его развития в стране, и Аркадий Арканов, который уже тогда, в 2006-м, проводил много времени за покерным столом - он даже ездил играть в покерных турнирах за границей...

К нам на первый турнир пришла масса знаменитостей - и Борис Краснов, и Левон Аганезов, и Женя Кафельников. Всех сейчас не упомню! Случилась даже смешная история: мы не пустили в турнир Яна Арлазорова. Когда у нас уже было все забито, он вдруг появился в зале, и пытался “с боем” пробиться в число участников. Халява все-таки! Разозлился не на шутку: как так, я к вам приехал, а вы не пускаете.

Прошло все великолепно... Кое-кто из звезд не умел играть - так я лично садился с ними за стол и не спеша все объяснял. Никто не хотел оказаться в дураках. Они с интересом слушали принципы базовой стратегии, краткий курс теории вероятности, - и садясь за стол, твердо знали, что получив на руки A-A, K-K, Q-Q или A-K им надо смело двигать олл-ин, а все остальное смело выбрасывайте в пас. Но большинство не удовлетворялось, им было интересно играть более “творчески”, блефовать!

Моим фаворитом в том турнире был, конечно, Абдулов. Я видел у него искренний интерес к покеру, он же был председателем первого общества любителей покера в стране... Мы много раз встречались с Александром до нашего турнира - он был друг моего друга, - пусть не самый опытный игрок, но старался совершенствоваться.

Переживал еще за Левона Аганезова. Он очень привольный. Веселый, никогда не унывает... Аккуратный, внимательный игрок. Когда стоял сверху, смотрел за игрой, а он все пас-пас, пас-пас. Я спрашиваю: “В чем дело?” - “А ничего не приходит!”

Левона вылетел в первый день, но переживал за звезд, которые остались в игре. В один из дней звонит мне, спрашивает: “Ну, как там Арканов? Выиграл?!” Аркадий добрался до призов, хотя их было не так много. Победили же, конечно, профи.

А, главное, какой резонанс был у этого турнира в 2006-м. Покер тогда еще только появлялся на телевидение, а тут - хорошо знакомые всем лица. Мы хотели сделать этот турнир традиционным, постоянно расширяя круг приглашенных. Я думаю, если руководство Storm International, которому сначала все очень понравилось, не стало бы на горло собственной песне, кто его знает, каких высот мы смогли достичь!

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов