Новая покерная мекка?! Почему бы и нет?

Поделиться:
24 Декабрь 2011, Написал: Konstantin Puchkov
Новая покерная мекка?! Почему бы и нет?

Последним стартом в Макао для меня стал турнир хайроллеров. Обычно в таких турнирах я не играю, но тут решил попробовать. Не пожалел. На старт в нем вышло человек сорок, пятеро - в призах. И с самого начала у меня все складывалось! Если бы чуть-чуть везения, мог побороться и за победу, но в решающий момент проиграл коинфлипчик - и занял только 4-е место. Дали примерно $57,000. Не так плохо...

Я потом посмотрел на сетку главного турнира, в котором играло 500 человек, это примерно на уровне 7-8-го мест. Кстати, могу сказать, что сыграло решающую роль в том, что я в итоге записался в этот турнир. Стал изучать список участников... Там была пара-тройка хорошо известных игроков, и вдруг - индус, который вытворял за столом такое, что волосы вставали дыбом. Значит, точно надо бежать за деньгами в номер и записываться! Для такого сравнительно дорого турнира состав с Европой не сравнить - там такого количества откровенно слабых игроков уже не бывает.

Эта слабость искупается, в известной степени, агрессивностью китайцев - играть против агрессивных соперниками всегда не очень приятно, - но... И не использовать свой шанс в такой ситуации, считаю, глупо. Один из этих агрессивных ребят в итоге и выиграл турнир - его имя, Ник Вонг, вряд ли что-то скажет даже специалистам.

Кстати, этого самого Вонга я за финальным столом два раза пытался поймать на его излишней агрессивности, но... оба раза он сумел соскочить. Может, я резковато в конце играл? Первая такая. Я “затихарил” пару тузов и вошел просто коллом, а за мной еще один. На флопе я поднял - заплатили. А на терне ставил уже олл-он. Он в какой-то момент, мне показалось, заплатит, но... все-таки выбросил карты. И то же самое вышло потом с дамами - и он тоже сумел выкинуть. Возможно, надо было тут играть до конца чек-колл, чтобы добрать с него по максимуму. Он же срывался...

Кроме меня в призы попал только один американец, он занял 5-е место. Ну, а три первых - китайцы. Я как сейчас помню: Вонг, Танг и Сан. Почти название блюда!

Такая вот получилась поездка в Макао. Мне понравилось! И я думаю, в принципе туда стоит ездить - особенно на крупные турниры вроде APPT. Думаю, со временем “покерная мекка” из Лас-Вегаса вполне может переместиться именно в Макао...

Этому способствуют много обстоятельств. Там и климат лучше, и народу больше! Осталось лишь преодолеть некоторые стереотипы. Но, как я понимаю, они активно работают над этим - например, много разговоров о том, что скоро в Макао пройдет турнир с гарантией в $100,000,000 и т.д. Если им удастся его провести, почему бы и нет? Как известно, в США в последнее время на покер идут постоянные гонения - и это отражается на дорогой кэш-игре, которая вот уже год активно идет в Китае.

Есть определенные сложности. С теми же ценами в гостиницах, которые сейчас в Макао примерно раза в 2-3 выше, чем в Лас-Вегасе, что стало для меня сюрпризом; как и цены в сувенирных лавках (как я прочел в путеводителе, в Макао специально едут за золотом, драгоценностями) или ресторанах. Но... все это решаемо. Было бы желание! В конце концов, условия могут стать настолько привлекательными, что за ценами на гостиницы дело не станет. Чем вам не новая мирова серия покера?!

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов