Немного о человеческом факторе

Поделиться:
6 Декабрь 2011, Написал: Artur Voskanyan
Немного о человеческом факторе

Смотрю на себя со стороны... иногда на турнирах я выступаю в роли “любопытной Варвары”, которая как только слышит где-то какой-то шум, - тут же должна бежать туда и смотреть, что же там происходит и как “разрулят" ту или иную ситуацию!

Часто ездя по турнирам, даже на таких солидных сериях как EPT или WPT, много видишь разных “косяков”. Они возникают почти сами по себе, и почти не зависят от того, сколько сил вложено в организацию турнира. Это “человеческий фактор”.

Что уж говорить, основа любого клуба, любого турнира - это дилера. И насколько хорошо они работают, насколько внимательно следят за ними директора, и зависит качество самого мероприятия. Кто-то тратит больше на них, кто-то меньше, но если за столом у тебя бардак, никакие прекрасные условия для игры, все прочее уже не спасут ситуацию. Это надо понимать любому организатору - и плясать от печки.

Взять любую серию... Ведь у них дилера, как правило, из разных стран, из разных клубов - у каждого их них свои привычки и свои особенности в трактовке ситуаций. То же касается и менеджеров. Способны ли они заставить дерево работать, делать одно и то же в одинаковых ситуациях, не тянуть на себя одеяло. От того, насколько слаженно работает “команда”, и зависит общее впечатление от любого турнира.

Но сколько бы ты не работал со своими подопечными, каждый дилер пытается за свою смену избежать конфликтов, а если уж игроки его на чем-то поймали - решить все по быстренькому, чтобы, не дай бог, менеджер не запомнил бы его ошибку.

Наблюдать за этим очень забавно! За тем, как они трактуют правила, только для того, чтобы со стороны выглядело, что все у него в порядке. То и дело слышишь от них: “У нас такие правила!” - как только видят, что игроки не склонны спорить, игра тут же продолжается, как ни в чем не бывало. На самом деле не существует каких-то местных “правил” - у вас так, а у нас так. Они для всех одинаковые! Одинаковые ситуации должны трактоваться одинаково - в Америке, в Европе, в Австралии.

Я знаю, что дилеры вообще любят “заигрывать” ситуации. Так-так, все согласны - поехали дальше. При том, что решение может быть совершено неправильным. Если за столом не найдется “правдоруба” вроде нашего Иликяна, игра так и идет. А если я вижу какию-то ошибку, могу об этом сказать, но возмущаться точно не буду!

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов