Не хватит пальцев сосчитать ошибки!

Поделиться:
7 Декабрь 2011, Написал: Artur Voskanyan
Не хватит пальцев сосчитать ошибки!

Продолжая тему “дилер решает всё”, одна смешная история от Леши Ковальчука. Она случилась с ним в один из стартовых дней Partouche Poker Tour, в котором он в итоге вышел за финальный стол и занял третье место! Честно говоря, как только я услышал о ней, поначалу даже не поверил - столько в ней нелепого. Но было...

Не скажу точно какой это был уровень, что-то вроде 75/150 или около того. Леша был в средней позиции с парой двоек. С первой позиции французский игрок сделал бет, назвав размер ставки по-французски. Скажем - 4,500. Уже неверно... Раз это - международный турнир, надо объявлять размер ставки по-английски. Ладно, идем дальше. Следующий игрок, спросив дилера, сколько тот поставил, сделал колл, но всего на 4,000. Вот уже и вторая ошибка! Дилер должен был точно назвать размер ставки для колла и не принимать ставку до того как она была объявлена или сразу проверить ее. Он же этого не сделал. Итак, что за столом происходит дальше?

Первый игрок спохватывается и начинает возмущаться: как это так - он поставил 4,500, а соперник коллировал лишь 4,000. Тот, подумав, отвечает: нет, мол, 4,500 я ставить не хочу... И спрашивает у дилера: а могу я выбросить карты и забрать свою ставку? Дилер неожиданно отвечает: “Да, можете!” А это уж совсем за гранью.

Случись в моем турнире такая ситуация, я бы такого дилера отправил отдыхать - перегрелся парень, наверное. Получив “добро”, игрок тут же выбросил свои карты и попытался забрать фишки. Тут француз не выдержал, вскочил из-за стола, и сразу позвал менеджера: как это так, если деньги в банке, их оттуда забрать нельзя.

Подошел менеджер, выслушал дилера, игроков и повторил: “Да, можете забрать свои фишки из банка!” Когда я это услышал от Ковальчука, то чуть не упал. У меня уже не осталось пальцев на руке, чтобы перечислить все допущенные ошибки.

Француз на этом не успокоился, позвал турнирного директора - Мэта Саважа. Тот конечно, сказал, что фишки из банка забирать нельзя и принял решение, которое я просто не могу понять. Он заставил игрока, который выбросил карты... доставить в банк еще 500 фишек, как будто он сделал колл! Карты естественно, ему никто уже не вернул... Интересно, если бы он поставил олл-ин, его тоже заставили бы сыграть эту раздачу до конца? Без карт... В общем, за столом творился какой-то цирк.

Выиграл от этого только Ковальчук! Он перед этим хотел просто выбросить свои 2-2, а тут, ему стало по шансам банка коллировать. Поставил эти 4,500 - поймал на флопе сета, и забирал огромный банк. Я думаю, если бы француз так не горячился, то сыграл в этой раздаче менее остро. Ну, а так - из-за ошибки дилера, менеджера, странного решения директора - ситуация за столом оказалась явно взвинчена.

Начали с ерунды - неправильно назвали ставку, - а закончили скандалом... После таких историй понимаешь, что в проведении турниров уже не бывает мелочей!

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов