Как меня “подставили” под Некрасова

Поделиться:
8 Март 2012, Написал: Konstantin Puchkov
Как меня “подставили” под Некрасова

Наверное, я бы так и играл в нарды, как в карты, только в отпуске, если бы кто-то на ипподроме случайно не узнал, что я “в теме”. Ко мне невзначай так подошли, спрашивают: “Хочешь мы тебе приведем одного человека?” - “А, давайте!”

Привели мне такого товарища в годах, предложили сыграть. Ну и мы там же, на ипподроме, сели играть. Выиграл у него первую сессию - не помню, по каким мы с ним ставкам играли, скажем, я выиграл рублей 600... Он расплатился - и мы с ним договорились встретиться через неделю. Он приехал, и я его снова обыграл!

Для него, очевидно, это стало большой неожиданностью - он меня спрашивает: “Где вы играете, с кем?” А я ему: “Нигде!” - “Как это нигде? Не может такого быть!” Потом выяснилось, что это был... Костя Некрасов - ведущий профессионал страны по коротким нардам. Мне и сейчас это представляется удивительным: я не читал о нардах ничего, не знал никакой теории, но смог обыграть сильнейшего игрока.

Конечно, мне повезло в те первые встречи... Потом наша статистика постепенно выровнялась - он меня обыгрывал, я его обыгрывал - и мы вышли с ним примерно в ноль. Но благодаря ему мне удалось войти в узкий круг и играть с нашими лучшими игроками, с богатыми любителями... Нарды во многом похожи на покер: в короткой сессии не самый сильный игрок может одолеть профессионала - дисперсия там не такая маленькая, - но на длинной дистанции профи должен, конечно, брать верх. Я не могу сказать, что играл не хуже Некрасова, но “сладким пирожком” не был.

Много было историй, интересных сражений... Ездили мы на турниры в Турцию. Но больше, конечно, играли в Москве - это было еще в допокерную эпоху, даже казино еще не было! У нас были клубы. Один из любителей, такой Боря Мампория, открыл в свое воемя кафе с отличной кухней, - и мы у него собирались. Кушали, а потом уж играли... Проводили у него в кафе даже турниры, они собирали человек по 20.

Кстати, благодаря тому кафе я познакомился с Виталиком Лункиным. Играли мы себе, а тут к нам стал приходить мальчик... Обычно в нардах люди не появляются с бухты-бархаты, все где-то крутятся, с кем-то играют; если появился сильный игрок, о нем довольно быстро узнают, а тут Виталик пришел, и сходу выиграл турнир.

Стал к нему приглядываться: вроде бы, слабо играет, ходы какие-то непонятные делает, но... выиграл второй турнир. Короче, первые три турнира, которые он у нас сыграл - все три выиграл! Я с ним познакомился, начал общаться. Не мог поверить: не может же такого быть, чтобы человек пришел - и всех запросто обыграл. Тут-то и выяснилось, что он - чемпион мира по рэндзю (по переписке, правда). А потом мы вместе перешли в покер, и здесь тоже получилось неплохо - оба с браслетами!

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов