Для чего я играю?

Поделиться:
4 Февраль 2012, Написал: Konstantin Puchkov
Для чего я играю?

У моей пятилетней дочки как-то спросили: “Папа работает?” - “Работает!” - “А что он делает?” - “Он ходит в покер играть...” Она в полной уверенности, что папа ходит на работу играть в покер. В ее глазах это - моя работа. Она видела трансляции, где я играю, видела награды... Почему бы и нет? Задумался тут, а почему я играю?

Я тут подумал, что покером больше занимался даже не столько ради денег, а для удовольствия. Порой я деал вещи, которые “настоящим профессионалам” могли бы показаться непонятными, сознательно совершал действия, которые несли -EV.

Пример? Да самый простой: я записывался в турнир, хотя отчетливо понимал, что в тот же самый момент мне выгодней играть кэш. Такое часто со мной случалось - в той же “ШангриЛе” есть стол хорошего кэша $10/$25, а я вместо этого играю какой-то относительно дешевый для себя турнир, ожидание в котором гораздо ниже.

Но дело в том, что в ту пору играя кэш, я убеждал себя тем, что в этом совсем уж нет никакой спортивной цели! Просто сижу, играю, провожу время... Ну, а в турнире всегда есть ярко выраженная цель. Хотя играя много турниров, рано или поздно ты понимаешь: ну, хорошо, вот выиграл ты сейчас, а что дальше - еще один турнир? И так по кругу. Деньги, престиж, браслеты, наконец, - это хорошо, но что дальше?

Вот в этот момент полезли в голову мысли, не уделяю ли я покеру слишком много времени! Недавно пересмотрел интервью “Forhayley” в программе Вани Демидова и Лики “За столом без дилера”. Так вот Ваня в какой-то момент спрашивает: стоит ли молодым людям заниматься и играть в покер, стоит ли лезть в этот бизнес?! Так он отвечает: “Если вы ставите задачу иметь $3,000 в месяц, - вам не стоит заниматься покером!” И он совершенно прав. А почему? То время, которое вы потратите в свои молодые годы на совершенствование в покере, чтобы иметь 3-5 тысяч, можно было потратить с гораздо большей пользой. Если у вас есть талант, то вам следовало его вложить во что-то более стоящее - стать крупным бизнесменом, сделать открытие. Покер - это далеко не то занятие, на которое стоит тратить свои лучшие годы...

Какой-то неадекватно человек в комментариях назвал его жадным?! Посмотрел, не нашел в нем ничего ни жадного, ни снобистского - просто приятный обаятельный парень. Дошло до того, что ему пришлось оправдываться за свои высказывания.

Невольно я задумался. Без покера, мог бы тратить больше времени на семью, на развитие себя как личности. Но... потом понял, что играя в покер, продолжаю свою “линию гедонизма” - получаю удовольствие от жизни! А раз так, то “уговорил себя”, что не нарушаю внутренней гармонии, - я не теряю, но приобретаю за покером.

Продолжение следует...

Поделиться:

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Блоггеры
Это - PokerListings Russia, детка!

Это - PokerListings Russia, детка!

Покер - это не только игра, но и образ жизни! Не верите?

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Мальтийский рыцарь о "Битве за Мальту"

Добро пожаловать на официальный блог "Битвы за Мальт

Последние посты PokerListings Russia's Page  
Инфографика

Инфографика

Не все можно выразить словами. Некоторые вещи вообще н
Последние посты 's Page  
Покерная матрица

Покерная матрица

Гаджеты, виджеты, специальный софт и прочие "фишечки".

Последние посты 's Page  
Следите за нами

Тэги блогов