Интервью с Bertrand Grospellier

Bertrand Grospellier
Bertrand Grospellier - победитель 2008 EPT4 PokerStars Caribbean Adventure

Как мы уже писали, финальный стол чемпионата PCА начался, когда лидером с огромным преимуществом был David Pham. Тем не менее, с два раза меньшим стеком, игрок Bertrand "ElkY" Grospellier не только смог подняться, но и выиграть весь чемпионат.

К концу дня, когда David Pham уже закончил игру на четвертом месте, а в игре один-на-один Bertrand Grospellier против Hafiz Khan нарисовывался явный лидер, мы уже знали у кого взять интервью. Так и оказалось, потому что именно Bertrand сумел выиграть главный приз. Сразу же после церемонии награждения и фотографирования, чемпион сделал небольшую пресс конференцию, где и ответил на все наши вопросы.

ElkY, ты прошел длинную дорогу до этого финального стола. Была ли это гладкая дорога или пришлось немного потрястись?

В действительно это была достаточно гладкая дорога. Я был чип лидером за своим столом все время пока длился турнир. В первый день я был где-то в топ20 лучших, а второй день прошел также хорошо. Но зато в третий день я получил очень хороший удар.

В одном из потов я потерял более $900k и упал до $130,000, когда блайнды уже были $8,000/$16,000. Я очень сильно упал, но к счастью смог удвоится сразу два раза подряд, поэтому вернул часть фишек назад. Дойдя до финального стола, у меня был достаточно хороший стек и карты шли мне в руки.

Однажды мне очень сильно повезло в ситуации coin-flip, когда я бился против David Pham, у которого было действительно много фишек. Но, тем не менее, он не мог причинить мне какого-либо серьезного вреда, потому что я всегда сдерживал его агрессию.

Расскажи нам о своих мыслях по поводу David Pham. Он действительно опасный игрок и он дошел до финального стола чип лидер. Как ты планировал играть против него и что в итоге получилось?

У меня был второй по величине стек, поэтому я просто не хотел играть большие поты с ним; тем более блайнды на тот момент были еще не столь большими. У меня была позиция против него, поэтому я постоянно имел преимущество перед его агрессией, а когда чуть позже смог удвоиться на нем, Давид перестал повышать мои блайнды и я действительно стал контролировать его действия против меня. Он лимповал, когда я был на большом блайнде, а также получал удары и от других игроков. Да и карты его подводили, поэтому видимо и мне повезло.

Был ли он самой главной головной болью для тебя за финальным столом?

Да, конечно. Он был наиболее агрессивным игроком за финальным столом и он дошел до конца турнира чип лидером с огромным преимуществом, поэтому я действительно волновался. Я также побаивался Joe Elpayaa, который был от меня слева, но он получил тяжелый удар и я просто добил его с A-Q.

Возвращаясь к игре один-на-один против Hafiz Khan, мы все видели, что вы договорились о сумме призовых и играли всего лишь за последние $300,000. Изменило ли это динамику матча?

Вы знаете, на самом деле, это не повлияло на мою игру, потому что мне был важен именно титул. Деньги конечно большие, но титул для меня был самым важным. Я бы очень расстроился, если бы пришел вторым. У был чип лидером с огромным количеством фишек, а мой соперник выглядел очень пассивным, поэтому я часто повышал на пре-флопе и выигрывал блайнды. А он в свою очередь скидывал очень много карт с позиции button. Я думаю, что он просто в конце концов устал от моих повышений и решил сделать сильный шаг вперед. К моему счастью, я поймал пару восьмерок и совершенно спокойно заявил его ставку.

Ты упомянул, что тебе очень важен был именно титул чемпиона, поэтому расскажи нам пожалуйста о том, как воспринимается этот турнир в мировом онлайн покере и стоит ли рядом этот турнир с самыми крупными мероприятиями мира?

Это и была главная причина, почему я так хотел выиграть этот турнир. Именно потому, что большинство участников здесь с покерного сайта PokerStars. Онлайн игроки очень хорошо играют и я считаю, что этот турнир был сильнее, чем все остальные турниры года. Эта победа значит для меня многое.

Расскажи нам о покере во Франции и что в будущем мы сможем ожидать от ваших игроков?

Покер действительно развит во Франции. Появляется очень много новых игроков и это очень хорошо. Тем не менее большие турниры для Франции это редкость. Я считаю, что наше покерное общество становится все лучше и лучше. И совсем скоро я открою свой собственный сайт, где буду давать советы и рекомендации в стратегии карт французским игрокам.

У тебя есть планы, как потратить деньги?

Шампанское всем в эту ночь за мой счет. Тусоваться сегодня, а после этого я пока не знаю что делать с деньгами.

Спасибо ElkY и еще раз наши поздравления. Совсем недавно Arnaud Mattern отпраздновал победу на турнире EPT в Праге, а уже сегодня новый французский игрок выигрывает EPT на Багамах - действительно Франция имеет талантливых молодых игроков. Следующая остановка Копенгаген. Делаем ставки? Может быть снова какой-нибудь француз покажет третью победу подряд на EPT? Следите за нашими новостями и вы будете получать самую свежею информацию о том, что происходил в покерном мире.

Bertrand Grospellier

Самые большие достижения:

EPT Season 3 - EPT3 Scandinavian Open

2nd

$2,308,608

EPT Season 4 - PokerStars Caribbean Adventure

1st

$2,000,000

2007 Special - APPT Macau Main Event

5th

$48,576

2007 WSOP - Event 19, No-Limit Hold'em

9th

$29,124

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор