В Bellaggio стартовал турнир чемпионов WPT

WPT Five Diamond

В казино Bellaggio в Лас-Вегасе стартовал WPT $25,000 Championship – финальный турнир чемпионов серии WPT. После двух дней игры лидирует Абрахам Моссери, собравший в своем стеке 685,000 фишек. У лучшего российского игрока Александра Кузьмина 225,000.

В первый день в турнире зарегистрировалось 188 участников, однако структура евента оказалась настолько удачной, что оказалась возможна регистрация даже во второй день игры! Такой возможностью воспользовались Александр Кравченко, Дмитрий Стельмак, Тони Джи, Фил Хельмут, Бил Перкинс и Эндрю Робл. Не всем пропуск целого игрового дня пошел на пользу – например, Робл сыграл в турнире всего… три сдачи, пав от руки Джо Кэссиди. Всего 220 регистраций, 27 призовых мест.

Не задалась игра и у Кравченко. Александр проиграл несколько средних банков, после чего попался на удочку хитрого Чау Чианга. Наш игрок на ББ заколлировал рейз Чау с A J, на флопе A K 8 уравнял еще одну ставку, а после терна 9 Чианг неожиданно пошел олл-ин 35,000 в банк 15,000. Нестандартный розыгрыш озадачил Кравченко, после длительного раздумья он заколлировал и увидел A K – без аутов. Россиянину даже удалось немного раскрутиться, но в финальной раздаче Джерри Янг поставил с малого блайнда олл-ин нашему игроку с Q-8, тот уравнял с А-8, но – не везет, так не везет, терном открылась дама.

И у остальных российских игроков складывалось не очень. За два первых дня вылетели Дмитрий Громов, Николай Евдаков, в предпоследней раздаче второго дня выбыл Александр Довженко («неудачно складывалось, пару раз попал с топ-парой в сет, в конце десятого уровня валеты в дамы»). В игре из наших остались Александр Кузьмин (225К), Алексей Репик (66К), Дмитрий Стельмак (61К).

Третий день WPT Champoinship стартует с 11 уровня при блайндах 1,200 – 2,400 и 300 анте. Игру продолжат 118 участников. Призовой фонд составил $5,309,500, в призах 27 человек.

В бочке меда оказалась и ложка дегтя. Организаторы почему-то допустили к турниру Али Тектингамака – того человека, которого уличили в мошенничестве на турнире Партуш-покерткур. В европейских турнирах шулер в блэк-листах, однако, американцам европейское доказательство вины почему-то не указ. Многие игроки выразили резкое недовольство этим фактом, в частности, Александр Кравченко, Даниель Негреану, Фил Гальфонд…

В Bellaggio другие правила…

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор