Баунти NAPT для Мерсье

Jason Mersier
Джейсону Мерсье не привыкать держать в руках различные трофеи. Но, наверняка Кубок за победу в NAPT он будет вспоминать с особым чувством. (Фото PokerStars Blog)

Стабильность, как известно - главный показатель класса. Недавно появившаяся серия NAPT этой стабильностью отличается. Во второй раз после захватывающего Main event прошел "баунти" шут-аут турнир для хайроллеров со взносом $25,000. В феврале в Лас-Вегасе победа в нокауте досталась Аштону Гриффину. На этот же раз - Джейсону Мерсье. Опередив 35 соперников он завоевал $445,000!

Главная фишка нокаутов NAPT - это возможность тут же отбить вступительный взнос за счет ближних своих: каждый нокаут приносит $5,000, а победа за столом - $60,000! Единственное, что изменилось со времен NAPT Venetian: лучшего панчера больше не ждал бонус в $100,000, который тогда достался Сэйверу. А в остальном  "нокаут" в NAPT Mohegan Sun ничем не отличался от первого турнира. Разве что - количеством участников: на этот раз их было только 35 против 49 в Venetian.

И вряд ли стоит говорить об ослаблении состава - про количество браслетов и заработанных за карьеру денег этими игроками мы скромно умолчим (победитель стола выделен полужирным шрифтом, в скобках - число "нокаутов"):

Стол 1: Чау Гианг, Пеццин (1), Гланц (2), Дайер (1), Сэйвер (1), Гриффин
Стол 2: Гринстайн, Реймер (1), Стейн (3), Пауэлл, Ричи, Рейнольдс
Стол 3: Бьюкенен (4), Коркинс, Пэстон (1), Кассиди, Санг, Дельгроссо
Стол 4: Мерсье (3), Смит, Гусен, Ан Ван Нгуен, Вудуорд (1), Берг
Стол 5: Хорвич (2), Лемке, Негреану, Джака (2), Мицци, Гиббонс
Стол 6: Васкес (4), Деборо, Джеттен, Колберг, Марчезе.

Финальный стол NAPT Mohegan Sun High Roller Bounty Shootout проходил весьма оживленно, однако настоящим украшением стал хедз-ап, продолжавшийся... в два раза дольше, чем предшествовавшая ему игра! Тут нет ничего удивительного, ведь приз был только один - $350,000. Остальным же приходилось рассчитывать только на "баунти". Так что настоящая рубка шла со старта и до самого финиша.

Faraz Jaka
Фараз Джака может претендовать на лавры самого стабильного турнирного игрока этого сезона. Это уже шестой его финальный стол в большом турнире! (Фото PokerStars Blog)

Первым турнир покинул Луис "Bachy" Васкес - насколько удачно ему заходило в полуфинале, столь же неважно шли дела в финале NAPT. Не успело пройти и часа, как мексиканец уже был в олл-ине - против Фараза Джаки. Первая попытка, когда его 7 7 устояли против A 8, стала удачной. Вторая, когда он выставился на флопе 10 7 4 с 10 5 - не прокатила. Джака показал K 10. Сильнейшая рука в итоге устояла и Фараз получил за свою удаль $5,000 из кассы NAPT!

На пятом месте отправился на отдых Шон Бьюкенен. Он почти не участвовал в борьбе, стек его постепенно таял, а когда он, казалось, дождался своего часа, то попал под кулер. Мерсье дал рэйз, Бьюкенен - коллировал. На флопе Q 10 4 Джейсон снова поставил, Шон перекрутил и ребята оказались в олл-ине. Две пары Бьюкенена Q 10 против флеш-дро Мерсье - K 3. Терн 9 Шона порадовал, а вот ривер - 9 не очень. Мерсье же получил $5,000 и это ему понравилось.

Через полчаса он получил еще $5,000 из кассы NAPT, выбив на это раз Гланца. Тут без сюрпризов: черные дамы Джейсона против черных же десяток Мэтта. На флопе не выпало ничего интересного, после чего за столом осталось трое...

А спустя короткое время - и двое. Снова постарался Мерсье. И на этот раз ему потребовалось очень много удачи. Джейсон, как всегда, сделал рэйз префлоп, но Джака тут же поставил олл-ин. Ха, испугал! Мерсье инстант-колл с A 7. Съел? Съел - у Фараза A K. Но что-то в его лице внушало тревогу. И верно: на флопе Джейсон получил совпадение: J 10 7. У Фараза тут по-прежнему много аутов на победу, но дилер бил не туда: 9 и J - и в NAPT осталось только двое.

В хедз-апе у Мерсье был небольшой перевес - 468,300 против 406,700. Но... это ничего не значило - ребятам предстояло биться еще почти что пять часов!

Лидерство сто раз переходило из рук в руки, но если бы не везение Мерсье, то NAPT Mohegan Sun High Roller Bounty закончился часа на три раньше. И точно не в пользу Мерсье! По меньшей мере три раза Джейсон выбирался из безнадежных олл-инов, ловя свои несколько аутов на ривере. Стейн только безучастно следил за тем, как бессердечный дилер в очередной раз подставляет ему ножку.

Sam Stein
Молитвы Сэма Стейна не были услышаны дилерами NAPT (Фото PokerStars Blog)

Сэм плотно захватил лидерство, когда выиграл префлоп олл-ин с A 9 против A 8. И по идее в следующей раздача собирался победно вскинуть руки, когда с A Q пошел в олл-ин против K 10 Мерсье. Флоп A J 2 дал ему туза, ну а Джейсону - надежду. И та материализовалась в виде дамы пик на ривере.

Стейн пережил это, снова захватил лидерство и был близок к тому, чтобы взять первое место: 3 3 Мерсье против A J Стейна. И флоп-приговор - J 2 6. "Джейсон капут?" Ничуть не бывало! Тройка?! Нет - это было бы слишком просто. У дилера NAPT, которого Джейсону теперь надо возить вместо талисмана, были свои планы: терн - 4, ривер - 5. Стрит, после которого Сэм понял, что ему никак не выиграть этот турнир. И он сложил оружие уже в следующей же раздаче.

Какой-то особо впечатлительный зритель даже кинул из зала, что у Мерсье, как у кошки, 9 жизней! А сам триумфатор был далек от эйфории: "Сэм отлично играл в хедз-апе и вообще за финальным столом, но случаются такие моменты, что ничего не можешь поделать с удачей соперника. Но, каким бы образом мне не досталась победа в NAPT High Roller Bounty, я счастлив" - сказал в заключение Мерсье.

Чтобы не запутаться в подсчете "баунти", вот итоговая таблица NAPT:

  1. Джейсон Мерсье - $445,000
  2. Сэм Стейн - $75,000
  3. Фараз Джака - $80,000
  4. Мэтт Гланц - $70,000
  5. Шон Бьюкенен - $80,000
  6. Луис Васкес - $70,000.

Как ни странно, на этом программа первого сезона NAPT оказалась завершена. Нет сомнений, что серию, покорившую Штаты, ждет новый сезон и тут PokerStars вряд ли ограничится лишь двумя этапами. Ведь каждый новый турнир NAPT - еще один гвоздь в крышку хиреющего WPT. "Старзы" же не терпят конкуренции.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

×

Sorry, this room is not available in your country.

Please try the best alternative which is available for your location:

Close and visit page