Aussie Millions 2014: Затишье перед бурей

11.01.28 Aussie

Совсем скоро. Знаменитый покерный фестиваль южного полушария пока разогревается, развлекая игроков первыми ивентами. Нас ждет Главное событие и суперхайроллерские турниры с бай-инами $100,000 и $250,000.

В 1998 году в Главном событии Crown Australian Poker Championship с бай-ином $1,000 приняло участие около 70 игроков. Играли в Лимит Холдем.

В наши дни только в ивенте-открытии набирается более 1,300 человек. Серия занимает одно из самых видных мест на покерном небосклоне и славится своим необъятным масштабом – а именно турнирами $100,000 Challenge и $250,000 Challenge.

Aussie Millions проходит с 23 января по 10 февраля

Технически серия уже началась, однако первый день первого ивента прошел только сегодня. Точнее вчера. В общем, когда дело касается Австралии, все становится заметно сложнее.

Второго февраля стартует $25,000 Challenge, а сразу за ним Main Event с бай-ином $10,600.

В прошлом году победителем серии стал американец Мервин Чен (+ $1,600,000), обыгравший 629 человек. Кстати, количество участников Главного события Aussie Millions сокращается с 2010 года.

Объясняется это частично Черной пятницей, частично другими факторами.

Впрочем, на этот раз все должно быть куда интереснее.

Aussie Millions как часть APPT

В ноябре прошлого года было объявлено о том, что Aussie присоединяется к Asia Pacific Poker Tour (APPT). Это означает еще больше игроков и еще больше внимания к и без того популярному мероприятию.

Теперь в бессменном казино Crown ожидается столпотворение. Посмотрим…

Впрочем, изюминкой австралийского покерного фестиваля всегда были состязания суперхайроллеров (они начнутся ближе к концу серии).

В 2012-м титул $250,000 Super High Roller и $2 миллиона достались Филу Айви, в 2013-м те же лавры и призовые ушли Сэму Трикетту.

Кострицын выиграл Aussie ME 2008 году (+ $1,650,000)

Шесть лет назад (как же давно это было!) один из ведущих онлайн-хайроллеров России Александр Кострицын обыграл в хэдз-апе Aussie Millions Main Event великого Эрика Сайдела и показал первоклассный покер.

Тогда об Александре никто не знал и с тех пор он блистает в двух мирах – реальном и виртуальном.

Видео битвы с Сайделом до сих пор завораживает.

С тех самых пор россияне (да и игроки из соседних стран) не попадали на финалки Главных событий. Все-таки дорога до Австралии долгая, накладная, гораздо разумнее посетить EPT Довиль во Франции.

Что ж, зато экзотика. Только в Мельбурне можно увидеть Айви, Патрика Антониуса, Дэна Шака и всех суперигроков.

Короче, будет круто. Ждем.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор