APPT Макао выиграл Рэнди «Nanonoko» Лью

Randy Nanonoko Lew

После четырех дней упорной борьбы в столице азиатского игорного бизнеса Макао победу в главном турнире Азиатского покерного тура одержал известный гриндер Рэнди «Nanonoko» Лью.

В турнире и помимо Рэнди хватало звездных имен. В первые дни в игру вступили Фил Айви и Джонни Чен, на которых было обращено особое внимание болельщиков. Увы, Айви ничем не смог их порадовать, вылетев во второй день турнира на последнем уровне блайндов. Однако Фил не сильно расстроился своему вылету и быстренько переместился за столы с дорогими лимитами. По слухам, он за пару дней выиграл восемь миллионов долларов. Правда, гонконгских (чуть больше $1 млн.).

В этот же день, кстати, поредела большая компания российских игроков – русский десант составлял 28 человек. Вылетели в числе прочих Александр Кравченко и Константин Пучков, в игре осталось всего пять россиян. А лидировал после двух дней игры представитель Сингапура Натаниэль Сит, финишировавший к концу дня со стеком 774,500 фишек. У ближайшего преследователя корейца Данни Парка оказалось всего лишь 478,100.

В третий игровой день определялось, кто попадет в деньги. Баббл-боем неожиданно для всех оказался лидер после стартового дня Ши Цзе Су, сначала проблефовавший большую часть стека, а затем проигравший монетку J J<A K. В деньги попали два российских игрока - Яков Онучин, финишировавший 67-м, и Денис Зезюлин (50-й).

Неожиданно для всех на 60-м месте вылетел и Джонни Чен. Сначала он проиграл треть стека, с топ-парой напоровшись на натсовый фуллхаз оппонента, а остатки фишек он поставил, заколлировав олл-ин соперника на доске J 9 6 7 4. «Если у тебя сет – ты выиграл», - произнес Джонни, но соперник перевернул руку сильнее, 10 8 – стрит! Джонни свои карты не показал и… пошел по стопам Айви, отправившись покорять столы с лимитами 5К/10К HKD. Говорят, в дорогой игре дела у него пошли не в пример успешнее – он выиграл 11 млн. HKD (около $1,5 млн.).

Лидером на финальный день вышел представитель Индии Санджит Мохан с 2,454К фишек, у Рэнди Лью оказалось в три раза меньше. Но уже в одной из первых раздач Nanonoko поймал каре тузов и слегка увеличил свой стек за счет чиплидера. Просидев следующие полтора часа как мышь, Рэнди даже попал на финальный стол, но должен был вылетать в одной из первых раздач финалки. Открывшись рейзом на 100,000, он получил 3-бет 205,000 от Дэвида Стейке и запушил 750,000 с Q Q. Стейке, у которого была пара тузов A A, инста-коллировал. Шансов у канадца было немного, но уже на флопе вскрылась спасительная дама, а вот тузов в колоде дилер так и не нашел.

Когда в игре оставалось шестеро, большим лидером был Джефф Росситер – около 7 млн. фишек, у Лью 3,000,000. Выбив одного за другим нескольких оппонентов, Рэнди Лью подтянулся к лидеру, но одна неудачная раздача против китайского игрока Джимми Пэна перевернула ситуацию – уже Nanonoko оказался отстающим с 3,300,000. Пришлось Рэнди включать вторую скорость – он дважды удвоился об Росситера, оставив того с огрызками стека, ну а Пэн добил австралийца, оставив того на третьем месте.

В хедз-апе остались Лью и Пэн, причем с примерно равными стеками. Некоторое время игра шла как на качелях – Рэнди постоянно выходил вперед, но Джимми удваивался и восстанавливал статус-кво. Судьбу чемпионского кубка решил кулер – оппоненты выставили все фишки на флопе Q 10 8. Пэн показал K Q, но рука Лью оказалась сильнее: Q 10. Терн и ривер диспозиции не поменяли – и Рэнди Лью завоевывает свой первый титул.

Очень вероятно, что не последний.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор