Алексей Жарко - PokerStars Pro

Alexey Zharko
Победитель первого Russian Poker Series Алексей Жарко получил обещанный контракт с PokerStars. Пока - на год!

Все мы помним лозунг PokerStars: "Открой в себе звезду покера!" Если угодно, это - про Алексея Жарко. Полгода назад о его увлечении покером знали только близкие знакомые, а теперь мы получили в его лице нового PokerStars Pro!

Контуры этого стали вырисовываться еще в июне, когда украинец пробился за финальный стол киевского RPS. Потом, после удачного выступления на RPS Рига, Жарко сумел выдвинуться на первую строчку рейтинга, а после того как сумел в очной битве с Гриком Ярошевским отстоять ее на RPS Grand Final, Леша получил вожделенный контракт с PokerStars, став первым игроком, которому он достался по спортивному принципу: выполнил все условия гонки, будь добр - получи.

"В нагрузку" к контракту Жарко получил еще и приз "открытие года" на Russian Poker Awards. Контракт годовой, однако же украинец постарается сделать все от себя возможное, чтобы это не стало лишь случайным эпизодом в его судьбе.

 

- Когда цель, контракт с PokerStars, была достигнута, какие охватили чувства?
- В тот момент, когда я обошел Ярошевского, испытал большую радость. А потом, почти тут же, огорчение - продержался в турнире не долго, - мне все-таки хотелось попасть за финальный стол: на кону были крупные деньги, но... не судьба.
Я до конца еще не осознаю всего, что со мной произошло. Где-то в глубине души радуюсь. Но надо сперва посмотреть на контракт, узнать, что да как. Вот тогда я, наверное, и смогу понять, что со мной произошло. Пока до конца не верится.

 

Alexey Zharko
Влад Згуба был первым PokerStars Pro на Украине, но прошел год, и его контракт закончился. Как-то будет у Леши Жарко?

 

- Слышал, что Киевский RPS был твоим первым живым турниром?
- Большим - да. До этого турниры на 200 человек с бай-ином за $2,000 я не играл. Получилось неплохо выступить: попал за финальный стол, правда, дальше 9 места подняться не смог. Тогда ни о чем таком и не думал - контракт... А после того, как неплохо выступил на RPS в Риге и оказался лидером общего зачета, стал думать, как сохранить свою позицию. Дальше уже все происходило уже само собой...

- Если посмотреть на все четыре турнира RPS вместе, мог бы выделать момент, после которого ты понял, что этот цикл может оказаться твоим?
- Наверное, ключевым был самый первый турнир в Киеве. Опыта тогда не было у меня никакого. Я не знал, как вести себя во второй день, что надо делать в третий, как вести себя на баббле... Понимать что-то теоретически и реализовывать это на практике - две большие разницы. Ничего особенного я не делал: играл тайтово, по карте, хотя много и блефов было. В тот момент я и понятия не имел, что можно до чего-то такого дойти! Но все получилось, и я много для себя понял о турнирах.

- Финальный стол тогда, в июне был для тебя пределом мечтаний?
- Не то чтобы пределом мечтаний. Всегда, когда выходишь на старт в турнире, я рассчитываю на победу. Скажем так, - это была приятная неожиданность.

- После Риги, когда ты вышел в лидеры, смотрел ли на RPS уже другим взором: настраивал ли себя на то, что должен выиграть этот контракт PokerStars?
- Да, конечно. Я сказал себе, что было бы глупо упустить такую возможность. В тот момент половина дистанции была пройдена. Оставалось финишировать.

В Риге многое было новым для меня, вообще мой первый выезд за границу - на покер. А после того как показал там результат, понял: надо биться за шанс!

Неужели весь твой опыт живых турниров ограничивается RPS?
- Нет, после Риги я сыграл в Таллине на EPT. Довольно обидно вылетел - во 2-й день - с A-K в A-K. Но в том турнире мне даже больше понравилось играть: проще! Что уж скрывать, наши игроки в общей массе сильнее иностранцев, и когда много иностранцев, гораздо проще играть. И в Таллине я ощутил это очень остро... Хочу теперь ехать в Европу, сражаться там за хорошие деньги. Это вполне реально.

- С каким настроением выходил на старт "гранд-финала" RPS?
- Цели было две: получить контракт и выиграть первое место. Все просто.

 

Alexey Zharko
Алексей Жарко: "Не хочу сейчас ни о чем думать, просто играть в покер!"

 

- Насколько внимательно ты следил по ходу дистанции за Ярошевским?
- Да, в перерывах всегда интересовался, что происходит у Гарика. Какие у нас с ним стеки, кто наши конкуренты и т.д. На протяжение всего турнира у меня было постоянное эмоциональное напряжение. Из-за этого для меня RPS Kiev стал чуть ли не самым тяжелым турниром в моей жизни. Не сдаться, опередить его...

- Ни в один момент не было отчаянья: играете-играете, а он не вылетает!
- Нет, такого не было. Был очень тяжелый второй день! Я вышел в него вторым чиплидером, но целый день сидел совсем без карты, и не мог дальше расти. Мне приходилось все больше заниматься "творчеством", что как известно не является хорошим способом для наживания фишек. В третий день тоже вышел со средним стеком, а это всегда опасно - здесь ты всегда находишься на грани вылета.

- Рисковал ли ты хоть раз вылетом из турнира, пока Гарик играл?
- По-моему, нет.

Знаешь ли ты какие-то подробности контракта с PokerStars?
- Понятия не имею. Не знаю даже, разрешат ли мне делиться подробностями. Я пока не знаю, будет ли это годовой контракт или условия будут иными. Знаю, что они будут вносить бай-ины в крупные турниры, но список их, опять же, пока что не видел. Вот вручат, обсудим все, подпишем соглашение, тогда будет ясно.

- Считаешь, что этот контракт изменит твою жизнь?
- На сто процентов он изменит мою жизнь! Но я к этому и стремился, долго шел. И постараюсь выжать по максимуму. Большой покер без меня - пропадет.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор