Алекс Стевич: "Лучше всего играть с людьми из мафии"

Alex Stevich
Алекс Стевич любить играть в покер в "необычных местах".

В покерном мире есть немало занимательных историй, но рассказ Алекса Стевича выходит за все мыслимые рамки. Когда кто-либо говорит «лучше всего играть с людьми из мафии», чувствуешь себя героем голливудской киноленты.

В 2004-м Стевич выиграл первое в истории Главное событии Европейского покерного тура. Звучит уже интересно, но это не идет ни в какое сравнение с тем, о чем пойдет речь дальше.

Спустя 10 лет после тех событий, шведский про снова в Барселоне. Он вылетел из основного турнира в третьем дне и сразу после этого согласился побеседовать с журналистом PokerListings France Фредом Гилльемо о нетрадиционных источниках дохода.

PokerListings: Ну что, Алекс, круто снова играть в Барселоне?

Александр Стевич: Да, разумеется. Я ведь был тут десять лет назад и выиграл.

Эти числа хорошие. Мне нравится число 1, мне нравится число 10, так что если я снова выиграю, стану Марадоной покера.

PL: Забавно. 1 и 10 – твои счастливые номера?

АС: Что-то типа. Я люблю числа, я вообще немного странный. И таких у меня много. К примеру, 29 тоже для меня счастливое.

Вчера сидел за столом № 29, первое место – идеальный расклад. Я всегда замечаю подобные вещи.

PL: Почему именно 29?

АС: Да потому что я помешан на рулетке. Это типичный номер для тех, кто играет в рулетку, но больше ее не любит – я слил кучу денег!

Еще мне нравится 11, к рулетке не имеет никакого отношения – просто двойная единица.

Alex Stevich 2
У Стевича свой взгляд на покер.
 

PL: Помимо титула 2004 года о тебе известно мало. Расскажи о том, чем ты занимался после этого.

АС: После победы я был третьим в Гранд Финале Монте-Карло. Потом гриндил турниры два года с переменным успехом.

В МТТ если долго не выигрываешь, играть становится накладно, поэтому переключился на кэш – что и является моей специальностью, – по сути, сижу за кэш-столами и по сей день.

PL: Значит, ты по-прежнему профессионально играешь?

АС: Да, но я пытаюсь играть в необычных местах по всему миру, ищу частные игры. Знаешь, я не так крут, все эти молодые парни рубят лучше меня, так что мне приходится искать места, где требуется один единственный навык – умение попасть в игру.

И такой навык у меня имеется. Я нахожу хороших людей, завожу связи, а после парочки крепких коктейлей мы уже играем в покер.

PL: И во что играют в этих «необычных местах»?

АС: Обычно в Холдем или Омаху, когда как. Проблема в том, что в казино самые сладкие игры, как правило, и самые крупные.

Если хочешь гриндить $2/$4 БЛ Холдем, придется играть против молодых сильных оппонентов. А если нацелиться на $25/$50 Омахи, против тебя будут одни толстосумы. Такие игры мне и нужны.

PL: А я думал ты играешь против брутальных мужиков со стволами…

АС: Бывают и такие. Иногда я играю в действительно неоднозначных местах. В следующем году вот поеду в Африку.

Не в Марокко, там и так полно народу, а в Мадагаскар, Нигерию, Анголу, Экваториальную Гвинею. Попасть в эти страны очень сложно, но я уже договорился с одним другом.

Он работает в Корее, знаком с сыном президента Экваториальной Гвинеи. Сущий монстр-диктатор, так что там небезопасно. Но зато там есть крупные закрытые игры, очень крупные. Короче говоря, я приглашен.

PL: Как ты находишь этих людей?

АС: С тем парнем из Кореи я познакомился за покерным столом. Он мне понравился, показался интересным. Разговорились, узнал про Африку.

Он рассказал немало о своих поездках, было действительно интересно. В общем, я решил с ним закорешиться, пригласил на ужин и там он бросил: «Алекс, ты хороший парень, приезжай ко мне в Экваториальную Гвинею, я знаю места, где мы можем поиграть; я хочу, чтобы ты был организатором и менеджером этих игр».

Также он уточнил, что проблем с полицией не будет – он знает сына президента.

PL: А с президентом играл?

АС: Не, не, он очень занятой человек. А вот сын его полная противоположность. Да и не был я там еще, малярия зверствует. Чуть больше года назад у меня родился сын, так что в последние месяцы я особо никуда не выбирался.

До этого был в Бразилии, там тоже полно странных мест. Сейчас в этой стране куча профессионалов, но 5-6 лет назад – когда я туда наведывался – был единственным про за столом.

PL: Они знали тебя?

Alex Stevich 3
Времена меняются, а Стевич все тот же...
 

АС: Не совсем. Но пришлось раскрыться, один из игроков узнал меня. Спросили, сколько я выиграл в Барселоне – ответил, €80,000 – все засмеялись.

Позднее я понял, что эти парни очень богаты. А один так вообще казалось не проработал и дня в своей жизни.

Позднее мне рассказали, что отец его отца – или как-то так – фактически построил столицу Бразилии, а его семья владеет чуть ли не всем Сан-Паулу. Он был миллиардером.

PL: Тебе было когда-нибудь страшно во время этих игр?

АС: Нет. Если честно, лучше всего играть с людьми из мафии.

Не с двадцатью гангстерами у которых только по €20,000, потому что это действительно страшно; а с теми кто постарше, с крупными рыбами, которые заработали кучу денег и которым удается скрываться от полиции более 40 лет.

Они достигли всего сами, у них есть деньги, им не нужны проблемы. А играть против них одно удовольствие – деньгами швыряются налево и направо!

В современном покере, если ты не так хорош, как остальные, приходится искать рыбные места! А во время этих поисков непременно встретишь интересных людей. А дальше – сплошные приключения!

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор