А стоит ли вообще пушить на терне?

Turn
Турнирный покер.

Еще один выпуск за авторством Ли Дэви, одного из ведущих авторов PokerListings. Сегодня мы поговорим об игре на терне, нам в этом помогут профессионалы, заработавшие миллионы – Адам ‘Roothlus’ Леви и Сэм Разави.

Для начала представим наших сегодняшних экспертов. Адам ‘Roothlus’ Леви заработал $2.3 млн в живых турнирах и свыше $4.5 млн в онлайне. На его счету финалки World Poker Tour (WPT) и World Series of Poker (WSOP).

Сэм Разави в данный момент разрывает Asia Pacific Tour (APT): трижды признавался лучшим игроком года этого тура. Еще Разави играл на финалке в одном из ивентов Мировой серии и имеет титул United Kingdom & Ireland Poker Tour.

Оба согласились прокомментировать раздачу Ли Дэви из турнира Monster Stack.

Раздача

World Series of Poker: Monster Stack Day 1

Уровень 10, блайнды 400/800, анте100

Предыстория: против нас в этой раздаче сыграет подтянутый мужчина, лет под 50, фактически копия Джейсона Стэтхэма. В Heartland Poker Tour (HPT) Main Event финишировал вторым, играл все это время тайтово-агрессивно.

Незадолго до этого выбросил руку на префлоп 5-бет, карты ни разу не показывал.

Statam
Визуальное сходство помогает?

Стеки

Hero - 50,000

Стэтхэм - 40,000

Со средней позиции открываюсь до 1,800 с Q T. Джейсон коллирует с баттона, блайнды фолдят.

Флоп: K J 5

Ставлю 2,000 – колл.

Терн: K

Продолжаю ставить – еще 3,750 фишек. Стэтхэм рейзит до 9,000. Я пушу – он инста-фолдит.

Анализ префлопа

Сэм Разави: «Этой раздачей можно наглядно продемонстрировать, как следует играть против агрессивных или чересчур активных оппонентов.

Рук его мы не видели, так что ничего не можем сказать об их силе. Смею предположить, что он играет агрессивно только в ПОДХОДЯЩИХ спотах. По описанию это умный опп, точно не фиш, может креативить.

Если оставить в стороне исход данной раздачи, я бы сказал, что рейзить с такой рукой, когда позади агрессивные игроки (тем более на баттоне) – смерти подобно. В лучшем случае мы окажемся без позиции в раздаче против гипер-агрессора.

Обычно я избегаю рук типа разномастных Q-10 на средней позиции. Если турнирная ситуация позволяет, предпочитают играть более тайтово.

Прибыльных спотов хватает, а в этой раздаче мы зачастую будем терять много фишек. На префлопе я бы просто сфолдил».

Ли Дэви: Я мыслю не так глубоко, когда играю. Просто действовал по обстоятельствам. За столом все болтали, включая и Стэтхэма. К тому же я совсем забыл, что до этого пару раз падал на его префлоп-рейзы.

Анализ постфлопа

Сэм Разави: «На флопе у нас стрит-дро, хороший спот для контбета, тут все стандартно. Он будет часто флоатить с воздухом, также в его диапазоне мелкие карманки, A-10, QJ, J-10, K-10, K-9, бэкдорные флеш-дро и т.д.

Hand
Насколько сильно выглядит рука?

На флопе и терне мы ставили немного – примерно треть пота. Оппонент может принять это за слабость или же за очень сильную комбинацию, которая добирает (AK, KJ, JJ). Или же так можно играть со средними парами, руками типа AQ, A-10 и т.д.

Соперник надеется как раз на последний указанный диапазон. После его рейза на терне последовал бы мощный бет на ривере, заколлировать который без очень сильной комбинации было бы невозможно.

Не уверен в пуше на терне, но безусловно восхищен такой игрой. Ход безусловно рискованный, но на борде нет флеш-дро, пришел второй король. Оппонент бы никогда не сбросил трипс в этой ситуации.

Пуш на терне был продиктован, скорее, имиджем оппонента и его прошлой игрой.

Адам Леви: «Особых ошибко в твоих действиях я не вижу. Я бы только побольше ставил на флопе и терне, стеки-то глубокие.

На таком терне можно спокойно продолжать блефовать с руками типа Q10, AQ, A10 и 10-9. Тем самым мы не даем сопернику места для маневра.

Что касается его рейза на терне, то я не припомню, когда в последний раз оказывался в такой ситуации. Зачем там нужен рейз для вэлью? Не лучше ли дать возможность поставить оппоненту на ривере?

Мы же репрезентим натс: AK, валеты, 55, KQ или KJ. Но это очень узко. Я бы так не играл, но учитывая обстоятельства это нормально».

Напоследок

Сэм Разави: «Сам ход мне нравится, но я бы так не поступил. Так можно играть на баббле или на финалке, где пейджампы уже очень существенны.

Со стеком же такой величины нет особого смысла так рисковать. Лучше подождать более эффективных ситуаций».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев