Айви и Isildur1 в лидерах WSOPE

WSOP Europe
Роланд де Вульф частенько хватался за голову, когда наблюдал за игрой Виктора Блума. (Все фото - PokerNews)

Нет, лондонский турнир WSOP Europe особенный. Здесь сбываются мечты - вот, хочется нам, зрителям, чтобы на первых ролях были люди, игра которых поражает воображение. И пожалуйста: долгое время впереди были Фил Айви и Isildur1!

В начале второго дня WSOP Europe всеобщее внимание было приковано к Айви, который сразу взял быка за рога. В ничем не примечательной раздаче он заставил Джеймса Кейса пойти на пролом с K Q на флопе K 10 6. Фил переставил, Джеймс переставил еще, Айви - еще, а потом с легкостью заколлировал его олл-ин на 10 10. Терн J заставил поволноваться, но безопасный ривер сделал Айви чиплидером турнира примерно со 100-тысячным отрывом от преследователей.

 

WSOP Europe
Ни из одного турнира Негреану не вылетал с таким сожалением, как из нынешнего WSOP Europe!

День Фил закончил с четвертым стеком. Возглавил же пелотон... Виктор Блом. О нем в последние дни было написано немало добрых слов. Соперники не заметили в нем ни капли высокомерия или снобизма. Он много общался и по привычке ставил много овербетов, заставляя соседей или суеверно выбрасывать или отдавать "Изе" свои фишки. Как это сделал, например, Чарльз Чуа, проиграв с карманными тузами семеркам Блома (тот получил сет на ривере), сделав его чиплидером WSOPE.

Среди 66 игроков, перешедших в третий день WSOPE, было немало звезд первой величины: Женя Тимошенко, Барри Гринстайн, Роланд де Вульф и Дэнни Негреану, который преодолел полосу неприятностей, что преследовали его в стартовый день. Харизматичный канадец нацелился на невозможное: в третий раз подряд выйти за финальный стол лондонского турнира. В 2008-м он остался пятым, пав от рук Вани Демидова, в 2009-м - уже вторым, только в хедз-апе проиграв Шульману-отцу.

Увы, в третий день мечта Дэнни так и осталась мечтой. Он вылетел, проиграв в префлоп олл-ине с A-K против пары троек. И разразился гневной тирадой в своем твиттере: "Черт! Я вылетел. Парень сыграл ужасно, но выиграл. Я в тильте! Давно, уже несколько лет, не переживал так сильно после вылета из турнира..." Еще бы - таких чудес стабильности не демонстрировал никто. В один год за два финальных стола WSOP пожалуйста, но чтобы три года подряд на одну и ту же финалку!

А Айви, в отличие от Негреану, продолжал наращивать обороты, будто бы желая взять реванш за неудачу в хедз-апе, и выиграть второй в этом году браслет WSOP. Для этого Фил шутя выбил обидчика Дэнни - Ника Шульмана. Тот оказался справа от Айви, и вылетел в примечательной раздаче, где оба они выставились с A-K. Но у Фила они оказались "правильной масти", - и уже к терну он заполучил флеш.

 

WSOP Europe
Барри Гринстайну на WSOP Europe пришлось подписать все пять, взятых с собой книжек.

В следующей раздаче Айви высадил еще Мэтта Стаута своей со "патентованной" рукой - сетом десяток с флопа, - снова обрядившись в тогу чиплидера WSOP. День американец завершил с шестым стеком, комфортно пройдя в призовую зону.

Рядышком был и Блом. Третий день у него не слишком ладился - день рождения все-таки, - но он вовремя собрался с силами и удвоился на Гринстайне. На доске 7 4 3 10 Барри сделал чек, Виктор после долгих размышлений поставил 1/5 своего стека, на что получил олл-ин. Швед сделал колл, а потом спросил: "У тебя есть сет?" Гринстайн отрицательно покачал головой и перевернул две пятерки. У Блума - тузы. Они устояли: на ривере пришла 7.

У Isildur1 стало 705 тысяч. У Барри - 150. А через пару минут Гринстайн уже подписывал свою "Ace on the river". Даниэлю Стейнбергу, который его тузов не пощадил: поймал сет десяток на флопе и выбил PokerStars Pro на 23-м месте. Дэнни попросил написать что-нибудь для его бабушки и дедушки: что их внук отлично играет в покер и когда-нибудь он выиграет кучу денег. Барри рассмеялся вместе со всеми, подписал книжку и пошел в кассу WSOPE за £26,400, которые тут же перевел на благотворительность.

Гринстайн вылетел буквально за несколько минут до завершения третьего дня, в который перешло 22 игрока. Чиплидером WSOP Europe был Роланд Ли. На втором месте - Эндрю Пентлинг, тот самый, который упустил браслет в турнире №1 в хедз-апе против Фила Лаака. Кто станет финалистом четвертого WSOP Europe?

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор