3-бет дня: Супер хайроллеры Макао, два факта о ISPT и новый рекорд

The Money

В этом выпуске «3-бета дня» вы узнаете об одном из самых грандиозных оффлайн турниров последних лет; о том, состоится ли все-таки ISPT, а также новый рекорд Книги Гиннеса.

1) Макао снова удивляет

Анонсированный ранее в этом году турнир для супер хайроллеров с бай-ином HK$2 млн. ($256,000) и ребаями уже заполнен под завязку. Все места заняты – зарегистрировано 80 человек и это максимум.

Туточки такие зубры покера, как Том Дван, Фил Айви, Гас Хансен, Эрик Сайдел, Нам Ли, Джо Хашем, Джонни Чен и наш недавний собеседник Джон Джуанда, раскрывший тайны Макао. Более того, примерно половина игроков – китайцы, то есть либо местные регуляры (профессионалы), либо богатые бизнесмены. Поэтому ожидается не только сверх дорогой турнир, но и сверх дорогой кэш – до и после него.

Минимальный призовой фонд составляет $20 миллионов, а победитель может рассчитывать на $6 миллионов минимум (а скорее всего, эта сумма будет существенно выше).

Причем все это уже подтверждено Томом Холлом, неофициальным представителем всего азиатского покерного сообщества.

До начала турнира остается всего лишь несколько дней: он стартует 31-го августа.

2) Уже можно верить

Потихоньку-помаленьку International Stadiums Poker Tour обрастает все новыми и новыми фактами, подтверждающими, что этот турнир все-таки состоится. Напомним, что по замыслу организаторов призовой фонд составит €20,000,000, а в ивенте примут участие около 30,000 человек, размещенных на стадионе Уэмбли. После онлайн части соревнования 3,000 квалифицировавшихся игроков разместятся за игровыми столами все там же – на стадионе.

Не так давно Майкл Мизраки стал официальным представителем ISPT, а теперь к нему присоединился один из сильнейших кэш игроков в мире – Сэм Трикетт. Но и это еще не все. Организация Amateur Poker Association and Tour теперь тоже сотрудничает с ISPT.

Понятно, что это делается для привлечения внимания и предоставления необходимых доказательств физического существования турнира. Но до мая 2013 года еще очень долго, за этот период может произойти все что угодно. К тому же мы знаем, что собой представляет Группа Бернара Тапи: они способны рассказывать самые сладкие сказки, а затем закрыть дверь перед самым носом доверчивых людей.

3) Дольше всех

Ровно 36 часов 34 минуты 41 секунда – таков новый рекорд Книги Гинесса. Это время проведения самого продолжительного оффлайн покерного турнира. Он проходил в казино Delaware Park , а его победителем стал чех Питер Конас.

Да, этот турнир нельзя назвать серьезным – Конас получил всего лишь $27,160, а общее количество участников не добралось и до 200, – но зато о нем узнал весь мир. Данное мероприятие продолжалось полтора дня, без перерыва, а те, кто дошли до конца – самые стойкие игроки в мире.

Отметим также, что структура турнира была не стандартной, а искусственно «растянутой». Оно и понятно – без этого условия рекорда не получишь, но при желании на каждый уровень блайндов можно тратить хоть сутки, так что этот рекорд вряд ли продержится очень долго.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор