3-бет дня: Фелпс против акул, марафон Блома и успех Реттенмайера

majkl felps serdce i dusha dlja dostizhenija celi13324389631834067785zag7
Майкл Фелпс в спорте рекордсмен. На очереди покер?

В этом выпуске поговорим о Майкле Фелпсе и его покерных планах, 11-часовой игровой сессии Виктора Блома и изменениях в Global Poker Index.

1) Наперегонки с акулами

Майкл Фелпс – теперь он 19-кратный олимпийский чемпион. Всего американский пловец выиграл 22 медали, 19 из которых золотого достоинства. Это уникальный рекорд. Ближе всего к нему подобрались такие звезды, как советская гимнастка Лариса Латынина или Карл Льюис, известный легкоатлет прошлых лет. Не поверите, но у них всего лишь (как же неловко говорить «всего лишь») 9 золотых медалей. Даже по общему количеству наград Фелпс впереди: у Латыниной 18 медалей, но в Лондоне Майкл превзошел и этот результат.

И что теперь? Очевидно, что эта Олимпиада была для американца последней, и ушел он красиво. А теперь сразу же вспоминается покер. Еще в 2008 году Майкл открыто заявлял о своем увлечении покером, рассказывал о своих победах и поражениях. А сейчас все стало еще актуальнее.

Вспомните теннисиста Рафаэля Надаля, теперь он член команды PokerStars. Немногие спортсмены оказались бы лучшим приобретением, чем он, но будем откровенны, Майкл Фелпс – один из них.

Фил Хельмут, Антонио Эсфандиари, Фил Лаак, Джефф Гросс – это те люди, которых Фелпс знает лично. Вот вам и почва для многочисленных слухов. Быть может, вскоре мы увидим аватар Фелпса в списке «краснопиковых» профессионалов.

2) Сам себе король

Цепи сорваны и оголодавший пес, которого так долго (больше года) держали на коротком поводке, обрел свободу. Да, мы говорим о Викторе Бломе. Буквально через несколько часов после официальной новости о расторжении договора с PokerStars Isildur1 уже играл с EireAbu, самым успешным игроком 2012 года на PokerStars.

Это была сессия продолжительностью 11 часов на лимите $50/$100 Пот-Лимит Омахи. К концу оба игрока изрядно устали и играли очень открыто (в этом вы убедитесь чуть позже). И конечно, как всегда, не обошлось без крутых виражей. Несмотря на то что Блом был в плюсе 95% времени, он успел заработать $300,000, проиграть $400,000, а затем снова поднять $300,000. В итоге Блом закончил в плюсе на $200,000 и это одна из лучших его сессий за весь год.

Буквально за несколько сотен рук до окончания битвы Блом умудряется выиграть несколько крупных банков (по $50,000 каждый), что и позволило шведу закончить с таким преимуществом.

В самой крупной раздаче – $106,000 в поте – игроки просто выставились на префлопе (после серии рейзов):

Блом: 3 A A T

EireAbu: 6 6 K A

Борд: 5 9 7 8 7

Тузы выстояли.

3) Подъем Марвина

Недавний занос Марвина Реттенмайера, после которого он стал единственный игроком, кому удалось победить на двух этапах WPT подряд, нашел свое отражение и в обновленном Индексе лучших турнирных игроков.

Сейчас он выглядит так:

1. Джейсон Мерсье

2. Бертран Гроспелье

3. Дэн Смит

4. Марвин Реттенмайер

5. Стив О’Двайер

6. Ванесса Сэлбст

7. Евгений Качалов

8. Эндрю Лихтенбергер

9. Майк МакДональд

10. Сорел Мицци

Реттенмайер перебрался с 7-й на 4-ю позицию, а Эрик Сайдел, впервые за долгое время, вылетел из десятки. Также Марвин лидирует и в рейтинге Игрок года, опережая Дэвида Бейкера почти на 100 очков.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор