3-бет дня Итальянская блокада, миф об Адельсоне и юбилей Брансона

italians huge risk future

Количество заблокированных сайтов в Италии достигло 4,500 штук, включая и сотни покерных ресурсов; новость о том, что Шелдон Адельсон перешел на сторону онлайн покера, оказалась ложной; Дойлу Брансону 80!

1. Самый длинный черный список Европы

В Италии почему-то самые драконовские меры в отношении гэмблинг ресурсов. В Греции, к примеру, около 400 сайтов занесены в список запрещенных, в Болгарии – около сотни, в Бельгии тоже немного; но Италия, что называется, уделала всех: черный список страны разросся до 4,500 сайтов. И это всё гэмблинг ресурсы, включая и покер.

В 2006 году итальянская организация Autonomous Administration of State Monopolies (AAMS) создала черный список. С тех пор он пополняется примерно по шесть сотен сайтов в год – по два сайта в неделю.

За азартные игры в Европе особенно строго взялись только в последние годы – нужны деньги, а деньги это налоги. Власть хочет видеть прозрачный и честный гэмблинг рынок. Для этого каждый ресурс должен получить лицензию, а процесс этот не быстрый и не дешевый, поэтому игнорируется многими.

Что самое забавное, в Италии полно покерных игроков, преспокойно играющих в свою любимую карточную игру: на одном только PokerStars.it в среднем играет 1,600 человек – шестое место в мире.

2. Слух силен, но правда сильнее

Бретт Коллсон, один из редакторов PokerNews, пустил на днях гадкий слух, что, мол, Шелдон Адельсон, ярый противник онлайн гэмблинга, переметнулся к своим врагам и теперь полностью их поддерживает.

Об этом Коллсон написал в Твиттере, и эта информация стала основой для нескольких статей в крупных интернет-изданиях. Некоторые даже расширили тему, добавив информацию о найме профессиональных лоббистов в помощь сенатору Гарри Рэйду, главному борцу за права интернет гэмблеров.

Но через некоторое время представители короля азартной империи опровергли эти доводы и слухи, уточнив, что Адельсон серьезен в своих намерениях как никогда прежде.

А было бы очень даже хорошо, если бы за онлайн покер боролся человек такого объема, как Шелдон Адельсон, мультимиллиардер и владелец корпорации Las Vegas Sands.

3. Живая легенда

Брансону стукнул 80 несколько дней назад. Что ж, событие такого масштаба не могло остаться незамеченным: десятки твитов от профессиональных игроков, шутки, подколы. А ведь Дойла могло с нами и не быть: еще в шестидесятые покерному Крестному отцу поставили неутешительный диагноз – рак. Брансону давали совсем короткий срок, а после чудесного выздоровления врачи недоумевали еще очень долго.

Дойл стоял у истоков Мировой серии и сейчас считается одним из самых уважаемых и почитаемых игроков на планете.

«Спасибо всем за поздравления. Забавно, сегодня почему-то чувствую себя стариком… хотя постойте-ка :-)» – ответил своим друзьям Дойл.

Один из благодарных твитов отправил Дойлу и Шон Диб:

«С днем рождения человека, благодаря которому нам не нужно работать с 9 до 5».

Doyle Brunson2


Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев