3-бет дня: RPT едет в Одессу, хайроллеры на Manila Millions, а "миллион" снова наш

milliondollars

Пока в Берлине короновали Давиди Китаи, на солнечных Филиппинах проходил крупнейший покерный турнир в истории Азии – Manila Millions Super High Roller. Самые именитые игроки и самые богатые любители. К удивлению зрителей и специалистов никто из профессионалов не попал в призы.

1) Аллан Ли и его миллионы

Бай-ин турнира для супер хайроллера был соответствующим – HKD$1,000,000 или $129,000. Призовой фонд превысил отметку $4 миллиона, а победителю причиталось почти $1.7 миллиона.

В «Resorts World Manila’s Genting Club» прибыли такие знаменитости, как Фил Айви, Том Дван, Джонни Чен, Джон Джуанда, ДжейСи Трэн, Джо Хашем и Нам ли.
И то ли необычная структура турнира (быстрый рост блайндов), то ли хорошая погода, но все эти монстры покера не смогли пробиться в финальную пятерку.

Вместо них в свете телекамер и вспышках фотоаппаратов нежились азиатские покерные про и любители. Правда, жирным пятном красовалось имя Аллан Ли – американца, который сумел одолеть малазийца – Ричарда Йонга (регуляра Макао), а также двух китайцев – Девана Танга и Сун Шенга.

Кстати, пятым тоже стал американец – про Кейт Гипсон.

В итоге Аллан Ли уехал домой с тяжелым чемоданчиком, набитым кругленькой суммой$1.685 миллиона.

2) Дубль для «mypokerf»

В середине апреля россиянин «mypokerf» выигрывает Super Tuesday на PokerStars. Тогда его аккаунт пополняется на более чем $60,000.

И вот он решает поучаствовать в Sunday Million, который проходил в прошедшее воскресенье. И знаете, наш игрок одерживает еще одну крупную победу в своей онлайн карьере. На этот раз задача была куда более сложная – вместо 462 игроков в Super Tuesday участвовало чуть более 7,000. И среди них множество «красных» про и просто опытных гриндеров.

Но случилось так, что в хэдз-апе россиянин встретил испанца «jonyctt», который пару месяцев назад затащил Sunday Warm-Up. Вот уж странное совпадение: встретившись в финале крупного турнира, оба игрока оформили дубль (по две крупных победы за последнее время).

В последней раздаче «mypokerf» умело заслоуплеил тузов на префлопе, а уже на флопе 4 5 7 фишки обоих игроков оказались в центре. У «jonyctt» было не так уж и много шансов с 5 9. На терне и ривере пришли десятки, а, значит, «mypokerf» выигрывает $210,124, оставляя своему оппоненту $154,606.

3) В июне в Одессу

На официальном сайте Russian Poker Tour появилось скромное объявление, гласящее «RPT Одесса – 1-10 июня». Собственно, всем понятно, что новый этап RPT стартует в начале июня, но никаких подробностей пока не сообщается. Безусловно, в ближайшее время они появятся, а пока вспомним, что было в прошлом году.

Действительно, в 2011-м было две остановки в Одессе – в июне и в августе. А вы помните, что было в июне прошлого года? Черная пятница весьма негативно сказалась на июньском этапе RPT. Всего лишь 130 участников для Main Event'а – пшик. Но уже в августе дела значительно улучшились – 214 игроков внесли бай-ин в размере $2,500.

А мартовский Grand Final в Киеве и вовсе стал рекордным. Более 300 человек в главном событии и $140,000 за первое место, которое, кстати, досталось Андрею Никонову.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор