3-бет дня: Финал PPL V, развязка Irish Open и победа Грузии в Sunday 500

Tom Dwan

Наконец-таки образован финальный стол PartyPoker Premier League V. Завершены все предварительные турниры. Восемь лучших игроков разыграют $500,000 и билет на World Poker Tour Championship.

1) Дван – «коротыш»

Естественно, образно. Это означает, что у Тома Двана (на фото) будет самый маленький стек на предстоящей финалке PartyPoker Premier League V. К слову, он отобрался не напрямую, а через серию из трех хэдз-апов между обладателем 4-ого и 5-ого места в группе В. Его оппонентом был Евгений Тимошенко.

Таким же способом отобрался в финальную часть и Фил Лаак, одолевший Энди Франкенбергера.

Общий состав финалки выглядит следующим образом:

1. Мэтью Франкланд – 400,000
2. Дэн Кейтс – 380,000
3. Сэм Трикетт – 330,000
4. Патрик Антониус – 320,000
5. Тони Джи – 300,000
6. Скотт Сивер – 300,000
7. Фил Лаак –  290,000
8. Том Дван – 280,000

Справа указано количество фишек в стеке финалистов. Оно соответствует очкам, набранным в предварительных турнирах (1 очко = 10,000 фишек).

Интереснейший стол, примерно равные стеки – чего еще желать?

2) Бельгиец в Ирландии

В Ирландии по старой и доброй традиции проходил Irish Open 2012. Это событие полюбилось множеству сателлитчиков по всему миру, ведь именно туда разыгрывается огромное количество путевок.

И доказательством тому было присутствие двух любителей-сателлитчиков на финалке турнира.

Кстати, в турнире приняло участие лишь 502 игрока. Нет, это, безусловно, очень много, но для Irish Open – как-то маловато. Например, в прошлом году было больше 600 участников, а еще раньше это число доходило и до 700.

Как бы то ни было, совокупность бай-инов в размере €3,500 создала отличный призовой пулл. И первый игрок должен был стать богаче на €420,000.

Множество именитых спортсменов прилетело или приехало в Ирландию. Например, Фредди Диб, Фил Хельмут (причем, бородатый), Дэйв Уллиотт, Арно Маттерн, Дэниел Негреану и даже сам мистер Дэн Харрингтон.

Но никого из них не было за финальным столом. Зато там был Кевин Вандермиссен, известный бельгийский оффлайн профессионал. Выглядел он довольно скромно и забито – его стек был самым маленьким – всего лишь 500,000 фишек против 2-х миллионов у чиплидера.

Но именно Вандермиссен стал победителем. Он одолел таких покерных «гигантов», как Энди Блэк и Сэм Чартье. А последним оппонентом бельгийца стал Томас Бир. Его Вандермиссен наказал традиционным способом – поймав топ пару против #A #K.

Вот, собственно, и вся история.

3) Первое место Грузии

Воскресные турниры на PokerStars, совпавшие с некоторыми апрельскими праздниками, были не столь богаты на российские имена. А если быть точнее, то ни одного нашего игрока среди победителей не было (видимо, готовятся к SCOOP).

Но зато за финальным столом Sunday Million было аж шесть представителей различных стран, но испанец Бенжамин “janfryed” Гарсиа ушел с самым крупным выигрышем – $151,739. Правда, официально он занял лишь третье место (всему виной дележка призового фонда).

Победителем же считается англичанин «Guesty001». Ему досталось $123,196.

Но неожиданностью стал на Sunday Million, а Sunday 500. Здесь триумфатором оказался игрок из Грузии – «zitinio».

Состав финалки этого более скромного воскресного турнира вышел  не самый слабый: Тобиас “PokerNoob999” Райнкемайер и Брайан “AKBigFish” Джеймс присутствовали собственной персоной. Но нашего героя из Грузии это совсем не смутило. В итоге $70,022 были перечислены на счет «zitinio».

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор