3-бет дня: Смерть iPoker, юбилейный Sunday Million и ФБР против

Ship Teh Chips

Третья по величине покерная сеть в мире – iPoker, – похоже, обречена. Пришла информация о том, что одни из самых крупных румов собираются выйти из состава сети. А за ними последуют и «коротыши».

1) Такие гранды онлайн покера, как William Hill, Bet365, Titan Poker, Paddy Power, заявили о том, что собираются покинуть iPoker. Эти четыре рума формируют до 70% всего трафика сети. Это означает неминуемую гибель.

Ситуация также осложняется тем, что вслед за лидерами пойдут и менее крупные «образования» типа Expect и Betfred. И это понятно, ведь у них больше не останется мотивации доживать свои дни в сети, так и не развившись.

Впрочем и здесь есть свои плюсы. iPoker наводнена регулярами и в целом достаточно сильным полем, особенно на средних и высоких лимитах. Но последовательный отток крупных румов приведет и к последовательному оттоку всех или почти всех сильных игроков. Это серьезно ослабит поле, что должно привлечь определенное количество игроков. А регуляры вряд ли вернутся, поскольку всегда ориентированы на высокий рейкбек.

Вдобавок к этому отметим недавнее решение Bwin.party выйти на американский рынок онлайн покера. Известная и уважаемая организация подала заявку на лицензию в штате Невада. Это серьезный шаг (пускай пока и не столь ощутимый) к главенству на этом рынке. Все-таки, Bwin.party обладает весомыми ресурсами и быстро займет свою нишу в случае успешной аккредитации.

2) Миллион за первое место

11 марта, в это воскресенье, намечается серьезное событие на PokerStars – долгожданный юбилейный Sunday Million. Призовой фонд турнира на этот раз составит $6 миллионов, а победитель может рассчитывать на кругленькую сумму в $1 миллион.

Турнир начнется в 22:30 по Московскому времени. У всех желающих еще есть время внести бай-ин напрямую (который, кстати, не изменился и равен $215) или пробиться в «основу» через массу сателлитов.

3) Секрет успешного закрытия доткомов

Помните недавнюю атаку на Bodog.com? Тогда все завершилось плачевно для указанного рума. Но многие недоумевали, каким образом США удается закрывать международные сайты.

Компания Bodog.com официально зарегистрирована в Канаде, но адрес у нее, как вы видите, американский. Но и тут вроде бы придраться не к чему, поскольку регистрировался домен в канадской компании.

Но власти США нашли лазейку: тот самый канадский доменный оператор являлся подразделением американской компании «VeriSign», зарегистрированной в штате Вирджиния. Это и позволило применять американские законы к Bodog.com.

Естественно, вся цепочка гораздо сложнее. Подробнее об этом можно узнать из статьи Дэвида Краветса на Wired.com.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор