3-бет дня: Блом - лучший, Галфонд отыгрался, Zoom Poker стабилизировался

Isildur-Haxton

Поговорим о том, как Виктор «Isildur1» Блом одержал сокрушительную победу в матче против Айзека Хэкстона, о долгожданных успехах Фила Галфонда, а также о ситуации с Zoom Poker'ом и онлайн покером в целом.

1) Миллион Блома

Итак, как мы и предполагали, новый масштабный SuperStar Showdown закончился в третьем раунде.

Виктор «Isildur1» Блом не оставил своему оппоненту ни единого шанса. Напомним, что после восьми часов напряженной игры на лимите $200/$400 швед был впереди на $281,000. Шансы его оппонента – Айзека Хэкстона – были весьма скромны.

Начальные стеки игроков не превышали $500,000, поэтому в запасе у американца оставалось совсем мало наличности.

В понедельник уже после первого часа игры стек Блома достигает отметки $900,000. А еще через пару часов цель была достигнута.

Финальная раздача, как и весь матч, оказалась весьма показательной. Блом открылся минрейзом, Хэкстон заколлировал. На флопе A A 2 Исильдур ставит стандартный контбет в полбанка. Айзек коллирует. Приходит 9 и на этот раз Хэкстону приходится коллировать уже $2,000. На ривере пожаловала Q.

В стеке у Хэкстона оставалось лишь $6,000. Ему ничего не оставалось, как заколлировать олл-ин Блома.

Вскрытие:

Виктор Блом: A 6

Айзек Хэкстон: K 8

Таким образом, после 5,000 рук Блом забирает $500,000 Хэкстона и ставит огромную жирную точку в их противостоянии.

2) Галфонд в ударе

Фил Галфонд не так давно попал в серьезный даунстрик. В начале зимы его дела совсем плохо. Он брал месячный перерыв и снова садился за стол, но ничего не помогало. В феврале он проиграл более $650,000.

Но с приходом весны “MrSweets28” нашел себя и стал показывать отличные результаты. За 35,000 рук, сыгранных в марте, Галфонд заработал более $1.3 миллиона, что покрыло все его предыдущие неудачи и вывело в плюс.

Теперь Фил занимает первую строчку среди самых успешных игроков марта. Компанию ему составил «RaiseOnce» (он же мистер Фил Айви – согласно некоторым слухам). Клики мышкой ему принесли почти один миллион – $972,000.

Отметим и Йенса “Jeans89” Киллонена. Не так давно он занимал лидирующее положение в рейтинге лучших игроков 2012 года, но в марте госпожа Удача повернулась к финну явно не тем местом. За предыдущий месяц Киллонен «слил» порядка $615,000.

3) Восемь недель подряд

Именно столько продолжается даунсвинг всего онлайн покера. Одни облака и ни одного лучика солнца.

На прошлой неделе онлайн трафик снизился еще на 3,5%. Лишь один из десяти крупнейших сайтов оказался в плюсе.

Огромную роль играет приближение теплых деньков (а кое-где они давным-давно наступили). Это так называемый сезонный фактор. Но, по всей видимости, он стал не единственным, ведь чуть более чем за месяц количество игроков в сети снизилось на 11%. А это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года (естественно, до Черной пятницы).

Ажиотаж вокруг Zoom'а улегся, ситуация стабилизировалась. По-прежнему, примерно четверть всех кэш игроков PokerStars предпочитают Zoom, но этого явно недостаточно для изменения сложившейся ситуации.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев