3-бет дня: Драконовские налоги в Испании, летний спад и вести с URT

dispa

Буквально 20 дней назад Испания распахнула свои двери всем онлайн игрокам, легализовав покер. Более десятка операторов ринулись туда предоставлять свои услуги, но многие забыли, что налогообложение осталось прежним.

1) Испанские налоги далеко не лучше наших

Налоги – больная тема для любого крупного покерного игрока. Вот почему большинство из них обитает в странах с очень лояльной системой налогообложения либо в специальных экономических зонах, где и вовсе с доходов ничего платить не нужно.

Испания, легализовав покер, надеялась на приток денежных средств. И действительно, новый источник появился, но, скорее всего, его размер был явно преувеличен. Виной тому драконовские налоги. Испания почему-то никак не изменила налоговую базу и не адаптировала ее к новым условиям онлайн рынка. Любой игрок должен платить крупный налог со своих доходов без вычета расходов. Иными словами, даже те, кто останется в минусе, все равно должны будут заплатить.

А вычислить и тех, и других теперь не так и сложно. Каждый оператор вынужден был создать собственную базу на всех игроков, куда поступает вся информация об их «успехах». Естественно, база эта закрытая, но любой запрос, отправленный из испанского органа надзора (DGOJ) должен быть удовлетворен. Об этом рассказывает Стив Дэй, рум-менеджер PokerStars.

Если говорить в целом о результатах легализации, то она прошла успешно. Рынок пока только раскручивается, но PokerStars.es, 888poker.es, PartyPoker и еще ряд операторов уже вовсю работают. Естественно, у PokerStars львиная доля рынка – более 65%, которая будет только увеличиваться.

Количество кэш игроков пока в два раза меньше, чем в той же Италии или Франции, но если налоги в будущем будут изменены, ситуация явно улучшиться.

2) Приближается годовщина закрытия FTP

В июле можно будет подводить итоги закрытия Full Tilt Poker: как данное событие отразилось на онлайн рынке в целом. Недавняя серия спадов трафика может только усугубить результаты. Но летняя пора почти всегда характеризуется снижением активности. Игроки тоже люди, хотят отдохнуть и расслабиться. К тому же в самом разгаре Мировая Серия, так что сейчас правит оффлайн покер.

На прошлой неделе онлайн трафик снизился еще на 0,9%. В Топ 10 только половина сайтов вышла в плюс. Merge Gaming все-таки обогнала Revolution Gaming, заняв десятое место. Напомним, что Lock Poker отделился от Merge и присоединился к Revolution. Теперь последние претендуют на одно из ведущих мест на американском рынке.

По данным PokerScout общее снижение покерной активности по сравнению с прошлым годом составляет 23%.

3) На URT есть первые чемпионы

Киевский этап Украинско-Российского покерного тура продолжается. Стартовав 21-го июня, он только-только подобрался к своим основным ивентам. Уже прошли первые три дня URT Cup – второго по величине турнира с гарантией $100,000. Впереди финал.

В промежуточных турнирах, например, в Deep Stack Turbo победителем стал игрок со странным именем Яшер Космос. Он заработал $6,944. Подошел к концу и Баунти ивент с бай-ином $150 – Антон Галата стал первым, получив $2,201.

Впереди нас ждет URT Battle – гарантия $150,000. Он же является Главным Событием серии. Финал Битвы будет проведен 1-го июля.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор