3-бет дня: PokerStars улучшает лобби, новая подробность о FTP и падение трафика

EPT Tallinn

PokerStars давно планировали оптимизировать лобби покерного клиента. И уже совсем скоро в этом руме больше не будет разделения на «быстрые» и «обычные» столы.

1) «Краснопиковая» оптимизация

Уже очень давно PokerStars ввели разделение игровых столов на «быстрые» (Fast) и «обычные» (Regular). Разница между ними заключалась в размере таймбанка. На быстрых столах он составлял 15 секунд, на обычных – 30. И вроде бы все были довольны, но лобби рума утопал в различных обозначениях: быстрый, обычный, короткий, с глубокими стеками, с анте и прочее. И теперь «краснопиковые» решили слегка улучшить ситуацию, избавившись от быстрых столов.

Но это не значит, что все столы теперь будут «обычными». По словам одного из менеджеров PokerStars, «скорость» столов будет отличаться в зависимости от типа игры, структуры, лимита и глубины стеков». Например, для Лимитного Холдема на всех (или почти всех) столах будет новый таймбанк – 18 секунд. Об остальных покерных вариантах пока ничего не известно. Они либо не раскрываются (до поры до времени), либо еще окончательно не приняты.

Но уже сейчас очевидно, что времени на раздумья на высоких лимитах и на столах с глубокими стеками будет явно больше.

Грядущие изменения, в целом, должны быть положительными и даже могут поспособствовать привлечению рекреационных игроков. Ведь теперь игровой стол выбрать чуточку легче. Но обидеться на рум могут регуляры и гриндеры, обожающие мультитейблинг. Их игровые будни могут стать чуточку длиннее.

2) Забанен на FTP, забанен на PS

И наоборот. Об этом говорится в новой официальной теме о предстоящей «сделке века» на форуме TwoPlusTwo. В ней собрано множество вопросов и ответов, часто возникающих в умах игроков.

Ли Джонс, ответственный за информацию в этом топике, сообщил, что PokerStars точно не позволят играть в одном руме, если на втором у человека есть бан (причем бан любого типа, включая и добровольный). Логика в этом прослеживается очень даже железная, ведь теперь это, по сути, один рум. По крайней мере, хозяин один и тот же.

Но ведь многие игроки могли быть забанены ни за что, либо по собственному желанию – еще до Черной пятницы. В этом случае Джонс уточнил, что без исключений точно не обойдется, но каждое из них будет рассматриваться индивидуально и максимально осторожно.

3) И снова вниз

Покерный онлайн трафик никак не хочет расти. Уже вторую неделю подряд наблюдается его снижение – теперь на 0,9%. Половина всех сайтов и сетей из Топ 10 закончили прошлую неделю в красной зоне.

И не помогли даже новости о покупке Full Tilt. Впрочем, покерный рынок нельзя сравнивать с фондовым или иным финансовым, где любое сильно положительное известие благотворно влияет на рыночную активность. Вот после открытия FTP заговорим по-другому, но пока рановато.

Также обратим ваше внимание на следующие величины. До Черной пятницы PokerStars и FTP являлись крупнейшими румами в мире, занимая 32% и 15% рынка соответственно. После закрытия Фул Тилта PokerStars упрочили лидерство, добавив еще 10% к первоначальному значению. И это лишь что касается PokerStars.com. Если прибавить влияние всех остальных «филиалов» краснопиковых, получится 50%. И это современное состояние покерного рынка. После возобновления работы бывшего главного конкурента присутствие PokerStars станет еще более заметным.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор