3-бет дня: Кемпос и Эли – cознались, прибыль сети 888 и Сивер в PPL

poker black friday

В начале апреля Даниель Цветков должен был выступить с показаниями против Джона Кемпоса и Чеда Эли. Видимо, это стало решающим фактором, поскольку одни из самых важных фигурантов дела «Черной пятницы» признались во всех (ну, почти всех) смертных грехах.

1) Год вместо 85-ти лет

Чеду Эли крупно повезло, ведь ему грозило 85 лет тюремного срока. Его товарищу Кемпосу – 35 лет. Но сейчас они могут спать более-менее спокойно, ведь они решили сдаться с повинной.

А причиной тому Даниель Цветков, он же «идейный вдохновитель» всей финансовой системы обвиняемых покер румов. Другими словами, это он стоял за всеми махинациями. И будучи разумным человеком, он давно во всем сознался, а также «подарил» властям огромную пачку документов и иного компромата не только на Джона Кемпоса и Чеда Эли, но и на всех остальных своих старых «приятелей».

А 9-ого апреля должно было состояться судебное заседание, на котором Цветков должен был давать показания. Видимо, два товарища, загнанные в угол, решили больше не настаивать на своей невиновности и не выступать с претензиями каждую неделю.  Теперь им грозит от 6-ти до 12-ти месяцев тюрьмы и солидные штрафы.

Теперь, спустя почти год после «Черной пятницы», 6 из 11-ти фигурантов этого громкого дела сидят там, где им и место.

2) «Растишка» тут ни при чем

888 Poker чувствует себя совсем неплохо. По сравнению с 2010 годом количество пользователей сети увеличилось на 58% и что интересно – ее доходы также возросли на 58%. Такая явная и точная закономерность встречается крайне редко.

Таким образом, доходы превысили $61 миллион, количество игроков достигло отметки  318,000 человек. Для сравнения результат 2010 года равнялся $38 миллионам.

Впрочем, если рассматривать результат холдинга 888 в целом, то ситуация не такая уж и радужная. На бумаге доходы возросли на 26%, а это означает, что совокупный доход составляет $336 миллионов. Впрочем, радоваться еще рано, ведь чистая прибыль лишь немногим превышает $13 миллионов, а это на два миллиона меньше чем в 2010 году.

3) В предвкушении

PartyPoker Premier League – событие, ставшее знаковым в расписании самых успешных игроков мира, а также в календарях многих любителей покера.

Естественно, в центре внимания находится турнир с бай-ином $125,000. Теперь мы знаем практически весь состав предстоящего события:

Том ДванПатрик АнтониусЕвгений КачаловСэм ТрикеттВанесса СэлбстТони Джи, Люк ШварцЭрик СайделЭнди ФранкенбергерЕвгений Тимошенко Фил ЛаакДэниель Кейтс и Бертран "ElkY" Гроспеллье.

А Скотт Сивер на днях стал последним, четырнадцатым игроком, который внесет бай-ин напрямую. Еще двое должны отобраться по результатам сателлитов. Получается, что призовой фонд приблизился к отметке в $2,000,000.

Отметим, что Фил Хельмут отказался от участия в PartyPoker Premier League, хотя он был регуляром этого турнира. Причины не уточняются, но Тони Джи «склоняется к мнению», что дело в банкролле или общей несостоятельности Фила.

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев