$250,000 Challenge уже стартовал...

250k 38270
Не прошло и суток с момента объявления, как турнир хайроллеров за $250K на Aussie Millions взял старт!

В покерном мире происходит что-то странное: мы не успели сообщить о том, что на Aussie Millions вот-вот будет принято решение по турниру с бай-ином $250,000, а он взял и состоялся! На старт вышли 20 бойцов и к 2 ночи все было решено.

Вот так все буднично... Никакой масштабной подготовки с промоушном и лишней помпы, как будто турниры с бай-ином в четверть миллиона играются каждый день. Хотя и вправду, зачем тянуть? Решили, сели и сыграли. С начала до конца турнира не успело пройти и восьми часов. Для справки, точно такой же турнир за $250,000 в Монте-Карло должен был бы играться целых четыре дня. В Мельбурне же...

Ну да ладно: кто платит, тот и заказывает музыку. Накануне вечером желение в этом турнире сыграть подтвердили 14 игроков, а двое - Кейтс и Обст - колебались. С утра к ним присоединиилсь еще двое Роланд Де Вульф и Дэвид Беньямин. А уже в шесть по Aussie Millions турнирные часы были пущены. Все чинно-благородно, как у людей: 18 игроков и $4,500,000 призового фонда. Жаль, что от идеи "победитель забирает все" решили отказаться - ему положили половину, а в деньгах трое.

250k 38271
Сэм Трикетт - чиплидер после первой половины $250,000 Challenge на Aussie Millions
 

За первым столом оказались: Дван, Айви, Кострицын, Йонг, Фергюсон, Джуанда, Блум, Евдаков и Де Вульф. За вторым: Обрестад, Цианг, Беньямин, Обст, Трикетт, Фуа, Сайдел, Кейтс и Борд. Стартовый стек - 250К, блайнды 1К/2К анте 500.

Прошло полчаса - как раз первый уровень - и в турнире случился первый вылет. Обст, Трикетт и Сайделл сошлись в войне рэйзов. Сэм в итоге отвалился, а Джеймс и Эрик в итоге дошли до вскрытия: Ah Ac против Ks Kh. Доска "сухая" - и Сайдел, более чем удвоившись, захватил лидерство в турнире. Следующим стал Джеймс Борд. Свято место пусто не бывает, и их тут же заняли Евгений Качалов и Эндрю Фельдман, установив окочательный призовой фонд турнира - $5 млн.

Следующим стал Дван. Начал-то Том отлично, однако удвоил Айви - с флеш-дро против двух пар, а потом пихнул и остатки стека против Йонга с 10-10 против Q-8 на флопе Q-9-8. Валета "durrrr" не получил, вместо этого увидел на терне - 8.

Йонг так вошел во вкус, что тут же снял с пробега и Де Вульфа. На флопе K-Q-10 Роланд пошел в олл-ин и получил колл от Ричарда. Его Kd Qd тут смотрелить, но только не против As Jd китайца. Повтора не стряслось, и британец выбыл.

250k 38272
Том Дван едва ли не первым покинул турнир, перед этим удвоив Айви!
 

А следующим, увы, стал Кострицын. Турнир для Саши начался просто кошмарно и к первому перерыву он чудом держался в седле. Удвоился об Айви с A-7 против A-9, но это не помогло. В очередной раз двинув олл-ин с Ad 10d он получил колл от Блума. Тот перевернул А-А, уже на флопе все было кончено - 16-е место.

Следом за Сашей вылетел другой "коротыш", Джуанда. Ну, а Фил Айви сделался чиплидером турнира. У него было 589,000 фишек. За ним шли Блум - 571,500, Йонг - 549,000 (все трое с первого стола) и Пол Фуа - 544,000, что правил за другим.

К удивлению профессионалов, все три китайца, которые виделись им главными поставщиками фишек, были в первых рядах. А после очередно перерыва они так и вовсе устроили "пятиминутку". Так, Фуа с Ac Qh против Kh Qd выбил Качалова, а Цианг с Ac Kc, поймав короля на флопе, - Обрестад, запушевшую с 5c 5h.

Пол Фуа в этот момент даже возглавил турнирный караван, но здесь случилась, пожалуй, одна из главных раздач турнира. Сэм Трикетт и Тони Блум после рэйза и 3-бета, пустились в олл-ин, и к ним присоединился китаец. Открылись: у Трикетта - 6h 6d, у Блума - Ad As, у Фуа - Ac Kc. Но интрига почти умерла на флопе: 6-5-3 с одной трефой. У Тони осталась смутная надежда на туза, но пришли 10 и еще 10. Блум скатился до 35К и вылетел в следующей же раздаче, Фуа скатился до 170К, ну а Трикетт вырвался в чиплидеры с 928,500. Что-то это сильно напоминало. Что? Да, был тут, на Aussie Millions турнирчик за $100K - Сэм его как и раз выиграл.

Продолжение следует...

Пожалуйста, заполните правильно все поля!

Ошибка при сохранении комментария!

Должно пройти не менее 3 минут для публикации следующего комментария.

Нет комментариев

Лучшие покерные сайты - Наш выбор